Лента новостей
Все новости Калининград
Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика
На повышение:Шендерюк-Жидков об уходе из правительства и карьерных планах
Калининград, 01 июл, 00:36
0
На повышение:Шендерюк-Жидков об уходе из правительства и карьерных планах
Фото: Пресс-служба правительства области

Александр Шендерюк-Жидков, покинувший должность вице-премьера Калининградской области на уходящей неделе, займет пост главы управляющей компании «Содружество». При этом он сохранит пост председателя совета директоров футбольного клуба «Балтика». Об этом РБК Калининград рассказал сам Александр Шендерюк-Жидков.

«Решение уйти из правительства было моим собственным. Мне сделали хорошее предложение. Я выхожу директором ООО «Управляющая компания «Содружество» — компания, которая управляет дочерними обществами ГК «Содружества» в России и СНГ, это бизнес в сфере не только производства, но и логистики и торговли. Он включает не только калининградские предприятия, но и предприятия в других регионах страны, дочерние общества в других странах СНГ. Функции главы управляющей компании — управление всеми юридическими лицами Группы в России. Это управление десятком юридических лиц и бизнесом с оборотом более 100 млрд рублей в год. Конечно, я иду на повышение», — сообщил Шендерюк-Жидков.

Напомним, до работы в правительстве региона он занимал должность финансового директора в компании «Содружество» в России.

По словам Александра Шендерюка-Жидкова, ему удалось завершить большую часть курируемых проектов до того, как он покинул свой пост.​

«Это и принятие закона об ОЭЗ, и инвестиционное развитие региона: мы поднялись с 71 на 15 место в рейтинге инвестпривлекательности региона. Закон о специальном административном районе — он уже внесен в Госдуму, — отметил Шендерюк-Жидков. — Мы много сделали для сельского хозяйства, экологии, закрыли свалку в поселке им. А. Космодемьянского. Я не успел закончить проект с БМВ, сейчас переговоры находятся в финальной стадии. Я желаю моим коллегам удачи с БМВ, им предстоит большая работа, но я уверен, что они доведут ее до конца».

Как подчеркнул Шендерюк-Жидков, из правительства он уходит без конфликтов. Никаких противоречий с командой Алиханова или с самим губернатором у него не было, подчеркнул собеседник РБК Калининград.

«Мы обсудили с Антоном Андреевичем Алихановым мой уход. И он согласился. Это касательно всех слухов.

Когда говорят, что у меня были противоречия с командой, мне кажется, эти люди не совсем представляют работу правительства. Когда у человека возникают противоречия, он сразу покидает команду. И точно не по собственному желанию, — акцентировал внимание Александр Шендерюк-Жидков. — Я же сохраняю должность председателя совета директоров ФК «Балтика», что немного противоречит тем слухам, что меня выгоняют из правительства или я ухожу с обидой. Я ухожу без всякой обиды.

Претензий ко мне нет, я остаюсь в прекрасных отношениях с членами правительства и остаюсь приверженцем губернатора и считаю, что области с ним очень повезло», — рассказал экс-вице-премьер.

На данный момент не известно, сохранится ли в правительстве региона должность вице-премьера, курирующего экономический блок. До принятия решения все министры, которых курировал Шендерюк-Жидков, — экономики, промышленности, сельского хозяйства, природопользования — будут напрямую подчинены губернатору.

«Как подтвердила пресс-служба правительства, обсуждается вопрос о ликвидации должности. Конечное решение не принято и пока должность остается вакантной», — пояснил Шендерюк-Жидков.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Александр Шендерюк-Жидков был назначен на пост зампредседателя правительства области в октябре 2016 года.

В областном правительстве он курировал вопросы промышленной политики, сельского хозяйства, экологии, развития рыбохозяйственного комплекса, недропользования и развития водных отношений на территории Калининградской области.

В 2004 году с отличием окончил Калининградский государственный университет (ныне БФУ им. И. Канта) по специальности «Финансы и кредит».

С 2006 года работал в ООО УК «Содружество», где начинал работать рядовым специалистом, а затем занял должность финансового директора предприятия.