Лента новостей
Все новости Калининград
Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес В Калининграде на одной из улиц ограничат проезд авто 08:25  «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика
На повышение:Шендерюк-Жидков об уходе из правительства и карьерных планах
Калининград, 01 июл, 00:36
0
На повышение:Шендерюк-Жидков об уходе из правительства и карьерных планах
Фото: Пресс-служба правительства области

Александр Шендерюк-Жидков, покинувший должность вице-премьера Калининградской области на уходящей неделе, займет пост главы управляющей компании «Содружество». При этом он сохранит пост председателя совета директоров футбольного клуба «Балтика». Об этом РБК Калининград рассказал сам Александр Шендерюк-Жидков.

«Решение уйти из правительства было моим собственным. Мне сделали хорошее предложение. Я выхожу директором ООО «Управляющая компания «Содружество» — компания, которая управляет дочерними обществами ГК «Содружества» в России и СНГ, это бизнес в сфере не только производства, но и логистики и торговли. Он включает не только калининградские предприятия, но и предприятия в других регионах страны, дочерние общества в других странах СНГ. Функции главы управляющей компании — управление всеми юридическими лицами Группы в России. Это управление десятком юридических лиц и бизнесом с оборотом более 100 млрд рублей в год. Конечно, я иду на повышение», — сообщил Шендерюк-Жидков.

Напомним, до работы в правительстве региона он занимал должность финансового директора в компании «Содружество» в России.

По словам Александра Шендерюка-Жидкова, ему удалось завершить большую часть курируемых проектов до того, как он покинул свой пост.​

«Это и принятие закона об ОЭЗ, и инвестиционное развитие региона: мы поднялись с 71 на 15 место в рейтинге инвестпривлекательности региона. Закон о специальном административном районе — он уже внесен в Госдуму, — отметил Шендерюк-Жидков. — Мы много сделали для сельского хозяйства, экологии, закрыли свалку в поселке им. А. Космодемьянского. Я не успел закончить проект с БМВ, сейчас переговоры находятся в финальной стадии. Я желаю моим коллегам удачи с БМВ, им предстоит большая работа, но я уверен, что они доведут ее до конца».

Как подчеркнул Шендерюк-Жидков, из правительства он уходит без конфликтов. Никаких противоречий с командой Алиханова или с самим губернатором у него не было, подчеркнул собеседник РБК Калининград.

«Мы обсудили с Антоном Андреевичем Алихановым мой уход. И он согласился. Это касательно всех слухов.

Когда говорят, что у меня были противоречия с командой, мне кажется, эти люди не совсем представляют работу правительства. Когда у человека возникают противоречия, он сразу покидает команду. И точно не по собственному желанию, — акцентировал внимание Александр Шендерюк-Жидков. — Я же сохраняю должность председателя совета директоров ФК «Балтика», что немного противоречит тем слухам, что меня выгоняют из правительства или я ухожу с обидой. Я ухожу без всякой обиды.

Претензий ко мне нет, я остаюсь в прекрасных отношениях с членами правительства и остаюсь приверженцем губернатора и считаю, что области с ним очень повезло», — рассказал экс-вице-премьер.

На данный момент не известно, сохранится ли в правительстве региона должность вице-премьера, курирующего экономический блок. До принятия решения все министры, которых курировал Шендерюк-Жидков, — экономики, промышленности, сельского хозяйства, природопользования — будут напрямую подчинены губернатору.

«Как подтвердила пресс-служба правительства, обсуждается вопрос о ликвидации должности. Конечное решение не принято и пока должность остается вакантной», — пояснил Шендерюк-Жидков.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Александр Шендерюк-Жидков был назначен на пост зампредседателя правительства области в октябре 2016 года.

В областном правительстве он курировал вопросы промышленной политики, сельского хозяйства, экологии, развития рыбохозяйственного комплекса, недропользования и развития водных отношений на территории Калининградской области.

В 2004 году с отличием окончил Калининградский государственный университет (ныне БФУ им. И. Канта) по специальности «Финансы и кредит».

С 2006 года работал в ООО УК «Содружество», где начинал работать рядовым специалистом, а затем занял должность финансового директора предприятия.