Лента новостей
Все новости Калининград
Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа
На повышение:Шендерюк-Жидков об уходе из правительства и карьерных планах
Калининград, 01 июл 2018, 00:36
0
На повышение:Шендерюк-Жидков об уходе из правительства и карьерных планах
Фото: Пресс-служба правительства области

Александр Шендерюк-Жидков, покинувший должность вице-премьера Калининградской области на уходящей неделе, займет пост главы управляющей компании «Содружество». При этом он сохранит пост председателя совета директоров футбольного клуба «Балтика». Об этом РБК Калининград рассказал сам Александр Шендерюк-Жидков.

«Решение уйти из правительства было моим собственным. Мне сделали хорошее предложение. Я выхожу директором ООО «Управляющая компания «Содружество» — компания, которая управляет дочерними обществами ГК «Содружества» в России и СНГ, это бизнес в сфере не только производства, но и логистики и торговли. Он включает не только калининградские предприятия, но и предприятия в других регионах страны, дочерние общества в других странах СНГ. Функции главы управляющей компании — управление всеми юридическими лицами Группы в России. Это управление десятком юридических лиц и бизнесом с оборотом более 100 млрд рублей в год. Конечно, я иду на повышение», — сообщил Шендерюк-Жидков.

Напомним, до работы в правительстве региона он занимал должность финансового директора в компании «Содружество» в России.

По словам Александра Шендерюка-Жидкова, ему удалось завершить большую часть курируемых проектов до того, как он покинул свой пост.​

«Это и принятие закона об ОЭЗ, и инвестиционное развитие региона: мы поднялись с 71 на 15 место в рейтинге инвестпривлекательности региона. Закон о специальном административном районе — он уже внесен в Госдуму, — отметил Шендерюк-Жидков. — Мы много сделали для сельского хозяйства, экологии, закрыли свалку в поселке им. А. Космодемьянского. Я не успел закончить проект с БМВ, сейчас переговоры находятся в финальной стадии. Я желаю моим коллегам удачи с БМВ, им предстоит большая работа, но я уверен, что они доведут ее до конца».

Как подчеркнул Шендерюк-Жидков, из правительства он уходит без конфликтов. Никаких противоречий с командой Алиханова или с самим губернатором у него не было, подчеркнул собеседник РБК Калининград.

«Мы обсудили с Антоном Андреевичем Алихановым мой уход. И он согласился. Это касательно всех слухов.

Когда говорят, что у меня были противоречия с командой, мне кажется, эти люди не совсем представляют работу правительства. Когда у человека возникают противоречия, он сразу покидает команду. И точно не по собственному желанию, — акцентировал внимание Александр Шендерюк-Жидков. — Я же сохраняю должность председателя совета директоров ФК «Балтика», что немного противоречит тем слухам, что меня выгоняют из правительства или я ухожу с обидой. Я ухожу без всякой обиды.

Претензий ко мне нет, я остаюсь в прекрасных отношениях с членами правительства и остаюсь приверженцем губернатора и считаю, что области с ним очень повезло», — рассказал экс-вице-премьер.

На данный момент не известно, сохранится ли в правительстве региона должность вице-премьера, курирующего экономический блок. До принятия решения все министры, которых курировал Шендерюк-Жидков, — экономики, промышленности, сельского хозяйства, природопользования — будут напрямую подчинены губернатору.

«Как подтвердила пресс-служба правительства, обсуждается вопрос о ликвидации должности. Конечное решение не принято и пока должность остается вакантной», — пояснил Шендерюк-Жидков.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Александр Шендерюк-Жидков был назначен на пост зампредседателя правительства области в октябре 2016 года.

В областном правительстве он курировал вопросы промышленной политики, сельского хозяйства, экологии, развития рыбохозяйственного комплекса, недропользования и развития водных отношений на территории Калининградской области.

В 2004 году с отличием окончил Калининградский государственный университет (ныне БФУ им. И. Канта) по специальности «Финансы и кредит».

С 2006 года работал в ООО УК «Содружество», где начинал работать рядовым специалистом, а затем занял должность финансового директора предприятия.