Лента новостей
Все новости Калининград
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Калининград ,  
0 
Освободился пост вице-премьера Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства области

Вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков покинул свою должность. Такие данные озвучил руководитель пресс-службы правительства области Дмитрий Лысков.

«Он ушел по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. У региона нет никаких претензий к работе Шендерюка-Жидкова на посту вице-премьера», — цитирует Лыскова «Клопс.ру».

Как ранее сообщал РБК Калининград, Шендерюк-Жидков был назначен на пост зампредседателя правительства области в октябре 2016 года.

В областном правительстве он курировал вопросы промышленной политики, сельского хозяйства, экологии, развития рыбохозяйственного комплекса, недропользования и развития водных отношений на территории Калининградской области.

В 2004 году с отличием окончил Калининградский государственный университет (ныне БФУ им. И. Канта) по специальности «Финансы и кредит».

С 2006 года работал в ООО УК «Содружество», где начинал работать рядовым специалистом, а затем занял должность финансового директора предприятия.