Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00
Калининград ,  
0 

Алиханов: мы в два раза снизили количество проверок

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Региональные власти в два раза сократили число проверок, относящихся к полномочиям регионального контроля и надзора, однако в некоторых сферах количество проверок не снижается. Об этом губернатор Антон Алиханов рассказал в интервью РИА «Новости».

«Я считаю, это хороший результат. Тем не менее по некоторым видам, которые относятся к деятельности управляющих компаний, мы физически не можем снизить объемы контроля. Здесь много нареканий со стороны жителей. Мы обязаны реагировать на эти жалобы, но ни одной внеплановой проверки не проходит без того, чтобы я не был уведомлен», — подчеркнул глава области.

Ещё 16 видов проверок чиновники правительства готовы передать министерству регионального контроля. «Это позволит оптимизировать численность, провести штатные мероприятия и повысить прозрачность в этом вопросе», — пояснил губернатор.

Алиханов признал, что отдельные виды контроля централизовать нельзя. Это проверки, которые связаны с полномочиями, переданными федеральными властями. «Они носят специальный характер. Они останутся, например, в министерстве экологии», — отметил глава региона.

В области планируют запустить «регуляторную гильотину» в ресторанной отрасли. Ожидается, что это произойдет в 2021 году. Как областной бизнес отреагировал на эту инициативу и что думают калининградские предприниматели — в специальном материале РБК Калининград.