Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Беспрецедентный сезон. Туроператоры региона — об отдыхе в Турции и Египте

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

16 сентября из Калининграда вылетел первый после снятия ограничений рейс на египетский курорт Хургада. Калининградцы активно скупают туры не только на средиземноморское побережье, но и в Турцию, несмотря на рост цен. РБК Калининград готовит серию материалов об итогах прошедшего туристического сезона — о том, кто приезжал в Калининградскую область и куда предпочитали ездить отдыхать сами калининградцы. В этой публикации обсудим с туроператорами спрос на зарубежные курорты — как сказалось открытие теплых стран на потоке путешественников в Калининградскую область.

После открытия Турции и Египта для российских туристов цены на путевки выросли. В зависимости от уровня отеля и сервиса, цена на туры в Турцию в калининградских агентствах начинается от 84 тысяч рублей за 10 ночей на двоих по системе «все включено» с вылетом в сентябре. Такие же туры в Египет начинаются в среднем от 48 700 тысяч рублей.

Горящие туры в Турцию можно купить от 17 тысяч рублей за человека, а в Египет — от 28 тысяч рублей.

По словам директора туроператора «Цвет» Ильи Пилецкого, подскочивший ценник не пугает калининградцев и они активно покупают не самые дешевые путевки. «Спрос хороший, люди приходят каждый день — спрашивают, бронируют, покупают. У нас ценник начинается от 150 тысяч рублей на двоих. Есть более дешевые предложения, но мы, как правило, такие не продаем», — говорит эксперт.

Противоположное мнение высказывает руководитель туроператора «Балтма Турс» Михаил Друтман. Он, наоборот, отмечает, что жители региона стали реже покупать туры в Египет и Турцию, поскольку цены выросли. Людей еще пугает общая обстановка с коронавирусом и ограничениями, связанными с инфекцией. Кроме того, в Египте пока не сезон — традиционно для отдыха россияне выбирают его глубокой осенью и зимой.

«Сейчас все делается в последнюю минуту, потому что никто не знает, что будет с тобой и окружающим миром», — считает Друтман.

При этом эксперты уверены, что Турция и Египет не конкуренты Калининграду, поскольку сюда едут туристы, которые предпочитают впечатления, а не пляжный отдых.

Тем не менее, туроператоры ждут небольшого спада турпотока из-за открытия массовых направлений отдыха за рубежом — до десяти процентов.

«Осенью поедет тот турист, который хочет себе впечатлений. К нам поедут те туристы, которые ездили в Чехию, Германию, Венгрию, чтобы посмотреть что-то. Наш отдых все равно больше ассоциируется с такими вещами, особенно в осенний период. Те, кто хочет тепло и море, поедут в Турцию, Египет. В Турцию еще до октября можно, в Египет — зимой. Это совершенно разные туристы, они не пересекаются», — пояснил Илья Пилецкий.

Напомним, 9 августа впервые за пять лет самолеты с туристами из России приземлились на египетских курортах. Ранее попасть на курорты Красного моря можно было из Москвы только прямым рейсом до Каира и далее самостоятельно до Хургады или Шарм–эль-Шейха.

Несмотря на возобновление полетной программы, с 14 сентября Турция ввела ряд ограничений для российских путешественников. Теперь без ПЦР-теста в страну могут попасть только граждане, привитые двумя компонентами вакцины «Спутник V» или зарубежными вакцинами, одобренными ВОЗ. Люди, привитые другими российскими препаратами должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста или результат теста на антиген. Сертификат должен быть на английском языке, с указанием данных загранпаспорта, а также с QR-кодом. Сертификаты россиян, привитых «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком», турецкие власти признавать не будут.

Ранее РБК Калининград поинтересовался у калининградских туроператоров, насколько открытие двух топовых зарубежных направлений реально влияет на внутренний спрос.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Калининград
В двух регионах объявили опасность атаки беспилотников Политика, 00:03
Выиграет ли клуб Галицкого первый трофей. Главное о Суперкубке России Спорт, 00:00
Суд арестовал коуча, называющую себя «самой богатой ученицей Кийосаки» Общество, 12 июл, 23:59
Крымский мост закрыли для движения автомобилей на 40 минут Политика, 12 июл, 23:31
США вслед за переносом учений приостановили помощь Грузии Политика, 12 июл, 23:28
Глава Росавиации заявил, что Superjet выполнял полет согласно плану Политика, 12 июл, 23:16
Греция отказалась признать причастность к ударам ATACMS по Севастополю Политика, 12 июл, 23:05
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Российские военные сообщили об опасном маневре MQ-9 Reaper рядом с Су-35 Политика, 12 июл, 22:50
Место крушения Superjet засняли с вертолета. Видео Общество, 12 июл, 22:46
Гладков ответил женщине, назвавшей раздачу огнетушителей издевательством Политика, 12 июл, 22:45
В Харькове прогремели взрывы Политика, 12 июл, 22:37
В Прикарпатье запретили десятки туристических маршрутов Политика, 12 июл, 22:33
Что такое НДФЛ: расчет, тарифы, сроки уплаты Инвестиции, 12 июл, 22:33
Bloomberg связал задержку поставок F-16 Украине с языковым барьером Политика, 12 июл, 22:17