Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: новый ректор БФУ и убийство отрасли переработки

Фото: Александр Подгорчук

Новый ректор БФУ

В БФУ им. Иммануила Канта назначен новый ректор. Им стал экс-ректор Нижегородского государственного педагогического университета им. Козьмы Минина. К своим обязанностям он приступит с 3 сентября. Ранее занимавший должность главы университета Андрей Клемешев покинул пост в связи с переходом на новую должность.

Убийство отрасли

Предприниматели Калининградской области обратились к министру финансов РФ с просьбой скорректировать трактовку таможенными органами положения Таможенного кодекса ЕАЭС, касающегося переработки отходов. Теперь вторичные отходы, собранные на территории региона, нужно считать иностранными товарами и необходимо завершать таможенную процедуру с уплатой всех пошлин и НДС. Из-за этого бизнес несет убытки и вынужден сокращать объемы производства. Также угрозу этой отрасли содержат предложенные недавно Минфином изменения в закон об Особой экономической зоне в регионе.

Сборы в школу

Средняя стоимость школьного набора в текущем году выросла на 2% по сравнению с 1 сентября прошлого года, достигнув 10,7 тыс. рублей. При этом, по словам родителей учеников, им пришлось потратить гораздо больше. Подробнее о том, сколько стоит собрать ребенка в школу, - в инфографике РБК Калининград.