Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк запустит музыкальный сервис «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: новый ректор БФУ и убийство отрасли переработки

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Новый ректор БФУ

В БФУ им. Иммануила Канта назначен новый ректор. Им стал экс-ректор Нижегородского государственного педагогического университета им. Козьмы Минина. К своим обязанностям он приступит с 3 сентября. Ранее занимавший должность главы университета Андрей Клемешев покинул пост в связи с переходом на новую должность.

Убийство отрасли

Предприниматели Калининградской области обратились к министру финансов РФ с просьбой скорректировать трактовку таможенными органами положения Таможенного кодекса ЕАЭС, касающегося переработки отходов. Теперь вторичные отходы, собранные на территории региона, нужно считать иностранными товарами и необходимо завершать таможенную процедуру с уплатой всех пошлин и НДС. Из-за этого бизнес несет убытки и вынужден сокращать объемы производства. Также угрозу этой отрасли содержат предложенные недавно Минфином изменения в закон об Особой экономической зоне в регионе.

Сборы в школу

Средняя стоимость школьного набора в текущем году выросла на 2% по сравнению с 1 сентября прошлого года, достигнув 10,7 тыс. рублей. При этом, по словам родителей учеников, им пришлось потратить гораздо больше. Подробнее о том, сколько стоит собрать ребенка в школу, - в инфографике РБК Калининград.