Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 В регионе подорожает проезд в междугородних автобусах Калининград, 09:06  Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02
Калининград ,  
0 

Назначен новый ректор БФУ им. Иммануила Канта

Фото:Пресс-служба НГПУ
Фото: Пресс-служба НГПУ

Новым ректором БФУ им. Иммануила Канта станет Александр Федоров. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского государственного педагогического университета им. Козьмы Минина (НГПУ).

К исполнению своих обязанностей Федоров приступит с 3 сентября. Ранее он в течение семи лет занимал пост ректора НГПУ. Отмечается, что Федоров может продолжить взаимодействие с учебным заведением. «Одной из форм такого сотрудничества рассматривается научное руководство вузом», — говорится в сообщении.

Как сообщал РБК Калининград, предыдущий ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев решил покинуть пост в связи с реорганизацией модели управления университетом — вводится должность президента БФУ им. И. Канта, которую и займет Клемешев. Экс-глава образовательного учреждения предлагал кандидатуру Федорова в качестве своего преемника, однако отмечал, что окончательное решение остается за учредителем.

Александр Федоров родился 8 октября 1970 года. Окончил исторический факультет Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского по специальности «историк, преподаватель обществознания и аспирантуру Нижегородского государственного педагогического университета. Должность ректора НГПУ им. К. Минина занял в 2012 году. До этого работал в университете ассистентом, преподавателем, зам декана и деканом НГПУ. С июня 2009 по октябрь 2011 года исполнял обязанности ректора Волжского государственного инженерно-педагогического университета. После объединения ВГИПУ с НГПУ (октябрь 2011) работал и. о. первого проректора НГПУ.