Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
17-летняя теннисистка из Канады впервые вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:28 В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51
Калининград ,  
0 

Под Правдинском обнаружили незаконную вырубку леса на 10 миллионов рублей

Фото: J.W.Vein

В Правдинском районе выявили незаконную вырубку деревьев вдоль отвода железной дороги. Ущерб причиненный лесу составляет около 10 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», со ссылкой на информацию, поступившую от Агентства лесного хозяйства РФ.

По информации активистов, во Фрунзенском участковом лесничестве Железнодорожного лесничества было обнаружено 180 кубометров древесины, заготовленной с нарушением законодательства. Под вырубку попали в основном деревья ценных пород, а деревья, угрожающие работе железнодорожного транспорта и линии электропередач, остались нетронутыми.

Председатель «Зеленого фронта» Олег Иванов считает, что виноваты недобросовестные подрядчики, с которыми ООО «РЖД» заключило договор на расчистку полос отвода железной дороги. По его словам, компания не контролирует качество и законность проведения данных работ.

Дополнено: Как заявил начальник пресс-службы КЖД Александр Першин в ответе на информационный запрос РБК Калининград, в вырубке деревьев вдоль железнодорожной полосы из Черняховска в Железнодорожный нет ничего незаконного

За это несет ответственность Калининградская дистанция электроснабжения, которая обязана не допускать размещения многолетних насаждений ухудшающих видимость железнодорожного пути. В мае 2018 года руководство организации заключило договор с И.В. Кругловым на очистку полосы отвода вдоль воздушных линий электропередачи.

Представитель КЖД отметил, что перед началом работ участки вырубки согласовали с представителями Правдинского лесничества.

Сам процесс вырубки контролировался представителями и начальником Калининградской дистанции электроснабжения, а также начальником Черняховского сетевого района и его заместителем. Во время проверок фактов выхода из полосы отвода железной дороги не зафиксировано.

Отметим, что в июле 2018 года калининградский предприниматель, занимающийся незаконной вырубкой леса был оштрафован на 18 млн. рублей.