Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Калининград ,  
0 
Под Правдинском обнаружили незаконную вырубку леса на 10 миллионов рублей
Фото: J.W.Vein

В Правдинском районе выявили незаконную вырубку деревьев вдоль отвода железной дороги. Ущерб причиненный лесу составляет около 10 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», со ссылкой на информацию, поступившую от Агентства лесного хозяйства РФ.

По информации активистов, во Фрунзенском участковом лесничестве Железнодорожного лесничества было обнаружено 180 кубометров древесины, заготовленной с нарушением законодательства. Под вырубку попали в основном деревья ценных пород, а деревья, угрожающие работе железнодорожного транспорта и линии электропередач, остались нетронутыми.

Председатель «Зеленого фронта» Олег Иванов считает, что виноваты недобросовестные подрядчики, с которыми ООО «РЖД» заключило договор на расчистку полос отвода железной дороги. По его словам, компания не контролирует качество и законность проведения данных работ.

Дополнено: Как заявил начальник пресс-службы КЖД Александр Першин в ответе на информационный запрос РБК Калининград, в вырубке деревьев вдоль железнодорожной полосы из Черняховска в Железнодорожный нет ничего незаконного

За это несет ответственность Калининградская дистанция электроснабжения, которая обязана не допускать размещения многолетних насаждений ухудшающих видимость железнодорожного пути. В мае 2018 года руководство организации заключило договор с И.В. Кругловым на очистку полосы отвода вдоль воздушных линий электропередачи.

Представитель КЖД отметил, что перед началом работ участки вырубки согласовали с представителями Правдинского лесничества.

Сам процесс вырубки контролировался представителями и начальником Калининградской дистанции электроснабжения, а также начальником Черняховского сетевого района и его заместителем. Во время проверок фактов выхода из полосы отвода железной дороги не зафиксировано.

Отметим, что в июле 2018 года калининградский предприниматель, занимающийся незаконной вырубкой леса был оштрафован на 18 млн. рублей.