Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 10 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45
Калининград ,  
0 
В Калининграде бизнесмена оштрафовали на 18 млн. рублей за деревья
Фото: Waldemar Andrzejewski

Калининградский предприниматель, занимающейся добычей леса, за незаконную вырубку деревьев приговорен судом к крупному штрафу. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на слова ​старшего помощника прокурора Калининградской области Ирину Ивонинскую.​

По данным правоохранительных органов, бизнесмен согласовал с лесничеством и областным агентством по охране лесов санитарную рубку для оздоровления лесного массива. Число срубленных деревьев должно было составлять 12 штук, а диаметр каждого не должен был превышать 50 см.

При проверке природоохранный прокурор выяснил, что диаметр некоторых стволов достигал метра, вместо оговоренных 50 см. Также выяснилось, что были вырублены не только усохшие деревья, но и крупные старые дубы возрастом более 100 лет без признаков болезни. Объем полученной древесины составил около 200 кубометров.

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор обратился в областной суд. В результате с нарушителя взыскали штраф 18 миллионов рублей в пользу бюджета. «К дубам применяются одни из самых высоких коэффициентов при расчете финансовых санкций за незаконную рубку», — подчеркнули в прокуратуре.

Как отметили в прокуратуре, вероятно деревья были вырублены с целью продажи. На данный момент прокуратура продолжает следить за деятельностью компании-нарушителя и других фирм, попавших в поле зрения ведомства.

«Скорее всего, недавнее решение суда станет первым звеном в цепи предстоящих разбирательств. Избыточные санитарные рубки прокуратура выявила еще на нескольких лесосеках предпринимателя. Сейчас готовятся иски, планируются новые суды», — рассказала Ирина Ивонинская.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК