Лента новостей
Все новости Калининград
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
В Калининграде бизнесмена оштрафовали на 18 млн. рублей за деревья
Калининград, 23 июл, 10:24
0
В Калининграде бизнесмена оштрафовали на 18 млн. рублей за деревья
Фото: Waldemar Andrzejewski

Калининградский предприниматель, занимающейся добычей леса, за незаконную вырубку деревьев приговорен судом к крупному штрафу. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на слова ​старшего помощника прокурора Калининградской области Ирину Ивонинскую.​

По данным правоохранительных органов, бизнесмен согласовал с лесничеством и областным агентством по охране лесов санитарную рубку для оздоровления лесного массива. Число срубленных деревьев должно было составлять 12 штук, а диаметр каждого не должен был превышать 50 см.

При проверке природоохранный прокурор выяснил, что диаметр некоторых стволов достигал метра, вместо оговоренных 50 см. Также выяснилось, что были вырублены не только усохшие деревья, но и крупные старые дубы возрастом более 100 лет без признаков болезни. Объем полученной древесины составил около 200 кубометров.

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор обратился в областной суд. В результате с нарушителя взыскали штраф 18 миллионов рублей в пользу бюджета. «К дубам применяются одни из самых высоких коэффициентов при расчете финансовых санкций за незаконную рубку», — подчеркнули в прокуратуре.

Как отметили в прокуратуре, вероятно деревья были вырублены с целью продажи. На данный момент прокуратура продолжает следить за деятельностью компании-нарушителя и других фирм, попавших в поле зрения ведомства.

«Скорее всего, недавнее решение суда станет первым звеном в цепи предстоящих разбирательств. Избыточные санитарные рубки прокуратура выявила еще на нескольких лесосеках предпринимателя. Сейчас готовятся иски, планируются новые суды», — рассказала Ирина Ивонинская.