Лента новостей
Все новости Калининград
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Калининград ,  
0 
В Калининграде бизнесмена оштрафовали на 18 млн. рублей за деревья
Фото: Waldemar Andrzejewski

Калининградский предприниматель, занимающейся добычей леса, за незаконную вырубку деревьев приговорен судом к крупному штрафу. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на слова ​старшего помощника прокурора Калининградской области Ирину Ивонинскую.​

По данным правоохранительных органов, бизнесмен согласовал с лесничеством и областным агентством по охране лесов санитарную рубку для оздоровления лесного массива. Число срубленных деревьев должно было составлять 12 штук, а диаметр каждого не должен был превышать 50 см.

При проверке природоохранный прокурор выяснил, что диаметр некоторых стволов достигал метра, вместо оговоренных 50 см. Также выяснилось, что были вырублены не только усохшие деревья, но и крупные старые дубы возрастом более 100 лет без признаков болезни. Объем полученной древесины составил около 200 кубометров.

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор обратился в областной суд. В результате с нарушителя взыскали штраф 18 миллионов рублей в пользу бюджета. «К дубам применяются одни из самых высоких коэффициентов при расчете финансовых санкций за незаконную рубку», — подчеркнули в прокуратуре.

Как отметили в прокуратуре, вероятно деревья были вырублены с целью продажи. На данный момент прокуратура продолжает следить за деятельностью компании-нарушителя и других фирм, попавших в поле зрения ведомства.

«Скорее всего, недавнее решение суда станет первым звеном в цепи предстоящих разбирательств. Избыточные санитарные рубки прокуратура выявила еще на нескольких лесосеках предпринимателя. Сейчас готовятся иски, планируются новые суды», — рассказала Ирина Ивонинская.