Лента новостей
Все новости Калининград
Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10
Калининград ,  
0 
В Калининграде бизнесмена оштрафовали на 18 млн. рублей за деревья
Фото: Waldemar Andrzejewski

Калининградский предприниматель, занимающейся добычей леса, за незаконную вырубку деревьев приговорен судом к крупному штрафу. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на слова ​старшего помощника прокурора Калининградской области Ирину Ивонинскую.​

По данным правоохранительных органов, бизнесмен согласовал с лесничеством и областным агентством по охране лесов санитарную рубку для оздоровления лесного массива. Число срубленных деревьев должно было составлять 12 штук, а диаметр каждого не должен был превышать 50 см.

При проверке природоохранный прокурор выяснил, что диаметр некоторых стволов достигал метра, вместо оговоренных 50 см. Также выяснилось, что были вырублены не только усохшие деревья, но и крупные старые дубы возрастом более 100 лет без признаков болезни. Объем полученной древесины составил около 200 кубометров.

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор обратился в областной суд. В результате с нарушителя взыскали штраф 18 миллионов рублей в пользу бюджета. «К дубам применяются одни из самых высоких коэффициентов при расчете финансовых санкций за незаконную рубку», — подчеркнули в прокуратуре.

Как отметили в прокуратуре, вероятно деревья были вырублены с целью продажи. На данный момент прокуратура продолжает следить за деятельностью компании-нарушителя и других фирм, попавших в поле зрения ведомства.

«Скорее всего, недавнее решение суда станет первым звеном в цепи предстоящих разбирательств. Избыточные санитарные рубки прокуратура выявила еще на нескольких лесосеках предпринимателя. Сейчас готовятся иски, планируются новые суды», — рассказала Ирина Ивонинская.