Лента новостей
Все новости Калининград
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
В Калининграде бизнесмена оштрафовали на 18 млн. рублей за деревья
Калининград, 23 июл, 10:24
0
В Калининграде бизнесмена оштрафовали на 18 млн. рублей за деревья
Фото: Waldemar Andrzejewski

Калининградский предприниматель, занимающейся добычей леса, за незаконную вырубку деревьев приговорен судом к крупному штрафу. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на слова ​старшего помощника прокурора Калининградской области Ирину Ивонинскую.​

По данным правоохранительных органов, бизнесмен согласовал с лесничеством и областным агентством по охране лесов санитарную рубку для оздоровления лесного массива. Число срубленных деревьев должно было составлять 12 штук, а диаметр каждого не должен был превышать 50 см.

При проверке природоохранный прокурор выяснил, что диаметр некоторых стволов достигал метра, вместо оговоренных 50 см. Также выяснилось, что были вырублены не только усохшие деревья, но и крупные старые дубы возрастом более 100 лет без признаков болезни. Объем полученной древесины составил около 200 кубометров.

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор обратился в областной суд. В результате с нарушителя взыскали штраф 18 миллионов рублей в пользу бюджета. «К дубам применяются одни из самых высоких коэффициентов при расчете финансовых санкций за незаконную рубку», — подчеркнули в прокуратуре.

Как отметили в прокуратуре, вероятно деревья были вырублены с целью продажи. На данный момент прокуратура продолжает следить за деятельностью компании-нарушителя и других фирм, попавших в поле зрения ведомства.

«Скорее всего, недавнее решение суда станет первым звеном в цепи предстоящих разбирательств. Избыточные санитарные рубки прокуратура выявила еще на нескольких лесосеках предпринимателя. Сейчас готовятся иски, планируются новые суды», — рассказала Ирина Ивонинская.