Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Калининград ,  
0 
В Калининград вернутся авиарейсы с Урала
Фото: Rudy and Peter Skitterians

Казанский авиаперевозчик «ЮТВ Аэро» запустит прямой рейс из Перми в Калининград. Об этом сообщает «Коммерсант», со ссылкой на документы Росавиации.

В документе сказано, что компания уже получила разрешение на выполнение перелетов. Рейс будет субсидироваться из средств краевого бюджета и самой авиакомпании.

Летная программа начнет действовать с 24 сентября по 31 декабря, дважды в неделю. Точное расписание пока не известно. Перелеты будут выполняться на самолете, пассажировместимость которого составляет 50 кресел.

По словам генерального директора «ЮВТ Аэро» Петра Трубаева, стоимость билета в одну сторону составит 5640 рублей. Рейс будет выполняться без стыковки в других городах. Время в пути составит 3,5 часа.

Отметим, что ранее прямые рейсы из региона в Пермь выполняла авиакомпания «КД Авиа». Полеты прекратились из-за банкротства авиаперевозчика в 2009 году.

По мнению директора турфирмы «Бутик путешествий» Ольги Швецовой, рейс до Калининграда будет пользоваться спросом. «Калининград — очень красивый город, люди хотят его посмотреть. Там есть море, возможен и пляжный отдых. Это направление, как и многие в России, развивать нужно. Надо убеждать, что в России можно смотреть многие места и оставлять в ней деньги», — считает Швецова.

Уверен в востребованности направления и директор сети турагентств «Планета» Виктор Тюлин.

«Рейс «КД Авиа» пользовался большим спросом. Калининград — самый европейский город России, он интересен и как курорт: там много гостиниц, есть пляж, красивый пригород. На рейс будет выстраиваться очередь».

Эксперты также объясняют привлекательность региона тем, что он находится по соседству с Европой.

Как ранее писал РБК Калининград, авиакомпания «ЮТВ Аэро» намерена возобновить рейсы из Калининграда в Казань. Перелеты будут выполняться дважды в неделю.