Лента новостей
Все новости Калининград
На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35 
Калининград ,  
0 
В Калининград вернутся авиарейсы с Урала
Фото: Rudy and Peter Skitterians

Казанский авиаперевозчик «ЮТВ Аэро» запустит прямой рейс из Перми в Калининград. Об этом сообщает «Коммерсант», со ссылкой на документы Росавиации.

В документе сказано, что компания уже получила разрешение на выполнение перелетов. Рейс будет субсидироваться из средств краевого бюджета и самой авиакомпании.

Летная программа начнет действовать с 24 сентября по 31 декабря, дважды в неделю. Точное расписание пока не известно. Перелеты будут выполняться на самолете, пассажировместимость которого составляет 50 кресел.

По словам генерального директора «ЮВТ Аэро» Петра Трубаева, стоимость билета в одну сторону составит 5640 рублей. Рейс будет выполняться без стыковки в других городах. Время в пути составит 3,5 часа.

Отметим, что ранее прямые рейсы из региона в Пермь выполняла авиакомпания «КД Авиа». Полеты прекратились из-за банкротства авиаперевозчика в 2009 году.

По мнению директора турфирмы «Бутик путешествий» Ольги Швецовой, рейс до Калининграда будет пользоваться спросом. «Калининград — очень красивый город, люди хотят его посмотреть. Там есть море, возможен и пляжный отдых. Это направление, как и многие в России, развивать нужно. Надо убеждать, что в России можно смотреть многие места и оставлять в ней деньги», — считает Швецова.

Уверен в востребованности направления и директор сети турагентств «Планета» Виктор Тюлин.

«Рейс «КД Авиа» пользовался большим спросом. Калининград — самый европейский город России, он интересен и как курорт: там много гостиниц, есть пляж, красивый пригород. На рейс будет выстраиваться очередь».

Эксперты также объясняют привлекательность региона тем, что он находится по соседству с Европой.

Как ранее писал РБК Калининград, авиакомпания «ЮТВ Аэро» намерена возобновить рейсы из Калининграда в Казань. Перелеты будут выполняться дважды в неделю.