Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В регион заходит одна из крупнейших транспортно-логистических групп в РФ Калининград, 09:31  Московская электронная школа стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52
Калининград ,  
0 

В Калининградской области построят новый завод

Фото: Скриншот кадастровой карты
Фото: Скриншот кадастровой карты

ООО «Прибалтийская мясная компания три» планирует построить завод по производству мясо-костной муки в поселке Кубановка Гусевского городского округа. Разрешение опубликовано на сайте правительства региона.

Согласно документу, на участке будет возведено два здания. Завершить строительство должны до 25 мая 2021 года. По данным кадастровой карты, земля, на которой появится завод, предназначена для сельскохозяйственного назначения и производства. Площадь участка — 27 100 кв.м.

Кроме того, компания получила разрешение на строительство зернохранилища в поселке Красногорское Гусевского района. Одноэтажное здание площадью 1 450 «квадратов» должно быть возведено до 7 мая 2021 года. По данным кадастровой карты, земельный участок площадью 19 600 кв.м. предназначен для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Фото:Скриншот кадастровой карты
Фото: Скриншот кадастровой карты

Как ранее сообщал РБК Калининград, летом прошлого года на свиноферме «Прибалтийской мясной компании три» зафиксировали вспышку африканской чумы свиней. На предприятии установили карантин. По словам генерального директора предприятия, ущерб от АЧС оценивается в 1 млрд рублей. Кроме того погибло порядка 45-50 свиней. В декабре 2019 года правительство области выделило из резервного фонда 70 млн рублей на возмещение убытков компании.