Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

В регионе реконструируют колбасный завод за 705 млн рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В реестре резидентов особой экономической зоны Калининградской области появилась новая компания, которая планирует инвестировать в экономику региона 705 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте администрации ОЭЗ.

Общество с ограниченной ответственностью производственно-коммерческое объединение «Отечественный продукт» собирается реконструировать завод по производству колбас, чтобы выпускать там замороженные полуфабрикаты. Компания заявила создание 141-го рабочего места.

Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, фирма зарегистрирована в Правдинске. Учредителями являются московские ООО «Национальная аграрная земельная компания», владеющая 19,85% доли, и АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», которому принадлежит 80,15% доли предприятия. Основным видом деятельности объединения указано производство продукции из мяса убойных животных и птицы. Кроме того, компания занимается выращиванием плодовых деревьев, кустарников, орехов, рассады, продажей консервов и мяса.

Как сообщал РБК Калининград, в конце апреля резидентами ОЭЗ региона стали три компании, которые планируют создать производство мясных консервов, мясокопченых изделий и копченых яиц, а также разрабатывать программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов и оказывать комплекс логистических услуг предприятиям машиностроения и иным заказчикам.