Лента новостей
Все новости Калининград
Умер соавтор текста Конституции Украины Общество, 15:35 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 15:33 «Энергомаш» сообщил о прекращении производства двигателей для «Протон-М» Технологии и медиа, 15:32 Госсекретарь США заявил о «лживой природе» Ирана Политика, 15:30 Про хобби: тревел-бизнес и барабаны Александра Гладилина Стиль, 15:18 Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56
Калининград ,  
0 
Эксперты рассказали, как изменились цены на недвижимость в Польше
Фото: Alina Kuptsova

Цены на жилье в городах Польши увеличились в среднем на 4,6%. Об этом сообщает Gazeta Prawna со ссылкой на исследования компании Home Broker & Open Finance.

По данным аналитиков, за последние 12 месяцев цены повысились в 17 городах страны, а снизились в шести. Больше всего подъем заметен в Быдгоще — 10,1%, Жешуве — 7%, Лодзи — 6,3% и Белостоке — 6,2%. Небольшие колебания в стоимости специалисты отметили в Познани — 5%, Гданьске — 4,5% и в Варшаве — 3,5%.

Заместитель директора агентства недвижимости «Инвент» Алексей Воскресенский в разговоре с РБК Калининград уточнил, что тенденция к росту стоимости жилья в Польше существует в течение последних нескольких лет. В стране наблюдается высокая доступность капитала, в связи с развитием производства увеличиваются доходы населения. Платежеспособность жителей рождает спрос, и, соответственно, появляются новые строительные объекты.

Эксперты страны считают, что темп роста цен на недвижимость в Польше находится в пределах «уровня безопасности» и является самым медленным в Евросоюзе. Как рассказал генеральный директор Польского союза застройщиков Конрад Плохоцкий, по данным Евростата, в Ирландии, Португалии, Венгрии и Нидерландах стоимость жилья ежегодно увеличивается на 10%. В III квартале 2017 года наибольшая динамика зафиксирована в Чешской Республике, где цены поднялись более чем на 12%.

Как ранее сообщал РБК Калининград, за последний год в Польше было куплено около 73 тысяч квартир. По данным Национального банка Польши, в четвёртом квартале 2017 года поляки в бюро продаж строительных компаний в семи самых больших городах страны на покупку жилья потратили более 5 миллиардов злотых наличными (1 млрд 190 тысяч евро).