Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38
Недвижимость Калининграда ,  
0 

Эксперты назвали регионы России, в которых легче всего купить жилье

Фото: Christiane Oldiefan

Калининградским семьям стало проще приобрести квартиру. Такие данные приводятся в исследовании «РИА Рейтинг», основанном на данных за 2017 год и первый квартал 2018 года.

По данным специалистов, среднестатистической калининградской семье с ребенком потребуется 5,8 лет, чтобы накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метра. В общем рейтинге область занимает 52 место из 84. Для сравнения, в прошлом году исследование показывало, что копить на жилье жителям региона предстоит 6,4 года.

Доступнее всего приобретение собственной квартиры в Магаданской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Ханты-Мансийском автономном округе. Наименее доступными для покупки жилья стали Севастополь, Кабардино-Балкарская Республика и Республика Дагестан.

Составители рейтинга рассчитывали возможность покупки с учетом того, что на эту цель семья потратит весь свободный остаток денежных средств после необходимых трат на проживание (прожиточный минимум в регионе для взрослых и детей) при средней зарплате уровня 2017 года. При этом авторы признают, что реальные траты семьи как правило выше, чем сумма, учтенная в прожиточном минимуме. Поэтому исследование отражает потенциальные возможности покупки жилья.