Лента новостей
Все новости Калининград
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Эксперты назвали регионы России, в которых легче всего купить жилье
Фото: Christiane Oldiefan

Калининградским семьям стало проще приобрести квартиру. Такие данные приводятся в исследовании «РИА Рейтинг», основанном на данных за 2017 год и первый квартал 2018 года.

По данным специалистов, среднестатистической калининградской семье с ребенком потребуется 5,8 лет, чтобы накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метра. В общем рейтинге область занимает 52 место из 84. Для сравнения, в прошлом году исследование показывало, что копить на жилье жителям региона предстоит 6,4 года.

Доступнее всего приобретение собственной квартиры в Магаданской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Ханты-Мансийском автономном округе. Наименее доступными для покупки жилья стали Севастополь, Кабардино-Балкарская Республика и Республика Дагестан.

Составители рейтинга рассчитывали возможность покупки с учетом того, что на эту цель семья потратит весь свободный остаток денежных средств после необходимых трат на проживание (прожиточный минимум в регионе для взрослых и детей) при средней зарплате уровня 2017 года. При этом авторы признают, что реальные траты семьи как правило выше, чем сумма, учтенная в прожиточном минимуме. Поэтому исследование отражает потенциальные возможности покупки жилья.