Лента новостей
Все новости Калининград
В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Литве вводится новый налог для туристов 12:39  В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика
Изменились показатели строительного рынка Польши
Калининград, 30 мая, 16:47
0
Изменились показатели строительного рынка Польши
Фото: Peter Skitterians

В строительном секторе экономики Польши отметился рост. По данным Главного статистического управления Польши, которые приводит "Радио Польша", отрасль строительно-монтажного  производства в апреле 2018 года по сравнению с 2017 годом выросла на 20%.

«Действительно, показатели в строительно-монтажном производстве за последнее время очень хорошие. Это должно нас радовать, потому что показывает, что польская экономика динамично развивается. Такой же хорошей информацией являются вступительные данные роста ВВП за первый квартал этого года, который превысил 5%. Это лучше, чем прогнозировали эксперты, - подчеркнул аналитик компании Open Finance  Бартош Турек. При этом он подчеркнул, что в следующих кварталах рост может сократиться, потому что экономика уже не будет развиваться быстрее в текущем году.

Большая часть в строительной отрасли Польши приходится на строительство дорог, мостов и других объектов инфраструктуры. 20% составляет жилая недвижимость.. По словам Бартоша Турека, в обоих составляющих наблюдаются очень высокие показатели: «Таких высоких показателей не было за всю историю. Мы имеем дело с рекордами. За последние 12 месяцев девелоперы получили разрешение на строительство 140 тысяч квартир. В практике строителей такого еще не было. Хорошие данные по уже начатым инвестициям: более 110 тысяч квартир. За четыре последних квартала в Польше в эксплуатацию сдано 95 тысяч квартир. Квартирный бум длится уже несколько лет», - отметил он.

Спрос на квартиры тоже достаточно высок. За последний год в Польше было куплено около 73 тысяч квартир. До кризиса в 2007 году эта цифра была в два раза меньше. По данным Национального банка Польши в четвёртом квартале 2017 года поляки только в бюро продаж строительных компаний в семи самых больших городах страны на покупку жилья потратили более 5 миллиардов злотых наличными (1 млрд 190 тысяч евро).