Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Калининград ,  
0 
Эксперты рассказали, как изменились цены на недвижимость в Польше
Фото: Alina Kuptsova

Цены на жилье в городах Польши увеличились в среднем на 4,6%. Об этом сообщает Gazeta Prawna со ссылкой на исследования компании Home Broker & Open Finance.

По данным аналитиков, за последние 12 месяцев цены повысились в 17 городах страны, а снизились в шести. Больше всего подъем заметен в Быдгоще — 10,1%, Жешуве — 7%, Лодзи — 6,3% и Белостоке — 6,2%. Небольшие колебания в стоимости специалисты отметили в Познани — 5%, Гданьске — 4,5% и в Варшаве — 3,5%.

Заместитель директора агентства недвижимости «Инвент» Алексей Воскресенский в разговоре с РБК Калининград уточнил, что тенденция к росту стоимости жилья в Польше существует в течение последних нескольких лет. В стране наблюдается высокая доступность капитала, в связи с развитием производства увеличиваются доходы населения. Платежеспособность жителей рождает спрос, и, соответственно, появляются новые строительные объекты.

Эксперты страны считают, что темп роста цен на недвижимость в Польше находится в пределах «уровня безопасности» и является самым медленным в Евросоюзе. Как рассказал генеральный директор Польского союза застройщиков Конрад Плохоцкий, по данным Евростата, в Ирландии, Португалии, Венгрии и Нидерландах стоимость жилья ежегодно увеличивается на 10%. В III квартале 2017 года наибольшая динамика зафиксирована в Чешской Республике, где цены поднялись более чем на 12%.

Как ранее сообщал РБК Калининград, за последний год в Польше было куплено около 73 тысяч квартир. По данным Национального банка Польши, в четвёртом квартале 2017 года поляки в бюро продаж строительных компаний в семи самых больших городах страны на покупку жилья потратили более 5 миллиардов злотых наличными (1 млрд 190 тысяч евро).