Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
17-летняя теннисистка из Канады впервые вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:28 В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51
Калининград ,  
0 

Эксперты рассказали, как изменились цены на недвижимость в Польше

Фото: Alina Kuptsova

Цены на жилье в городах Польши увеличились в среднем на 4,6%. Об этом сообщает Gazeta Prawna со ссылкой на исследования компании Home Broker & Open Finance.

По данным аналитиков, за последние 12 месяцев цены повысились в 17 городах страны, а снизились в шести. Больше всего подъем заметен в Быдгоще — 10,1%, Жешуве — 7%, Лодзи — 6,3% и Белостоке — 6,2%. Небольшие колебания в стоимости специалисты отметили в Познани — 5%, Гданьске — 4,5% и в Варшаве — 3,5%.

Заместитель директора агентства недвижимости «Инвент» Алексей Воскресенский в разговоре с РБК Калининград уточнил, что тенденция к росту стоимости жилья в Польше существует в течение последних нескольких лет. В стране наблюдается высокая доступность капитала, в связи с развитием производства увеличиваются доходы населения. Платежеспособность жителей рождает спрос, и, соответственно, появляются новые строительные объекты.

Эксперты страны считают, что темп роста цен на недвижимость в Польше находится в пределах «уровня безопасности» и является самым медленным в Евросоюзе. Как рассказал генеральный директор Польского союза застройщиков Конрад Плохоцкий, по данным Евростата, в Ирландии, Португалии, Венгрии и Нидерландах стоимость жилья ежегодно увеличивается на 10%. В III квартале 2017 года наибольшая динамика зафиксирована в Чешской Республике, где цены поднялись более чем на 12%.

Как ранее сообщал РБК Калининград, за последний год в Польше было куплено около 73 тысяч квартир. По данным Национального банка Польши, в четвёртом квартале 2017 года поляки в бюро продаж строительных компаний в семи самых больших городах страны на покупку жилья потратили более 5 миллиардов злотых наличными (1 млрд 190 тысяч евро).