Лента новостей
Все новости Калининград
Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество
Итоги недели: цветы, авто и бизнес на Avito
Калининград, 01 сен 2017, 18:02
0
Итоги недели: цветы, авто и бизнес на Avito
Сколько стоит собрать ребенка в школу, куда растет цветочный бизнес и что предприниматели продают на Avito. Об этом читайте в итогах недели РБК Калининград
Фото: Роман Родионов

1 сентября, цветы и школы

Эта неделя завершилась важным для калининградских школьников днем — 1 сентября. Редакция РБК Калининград подсчитала, во сколько обходится родителям собрать своих чад к новому учебному году. Так, чтобы купить все нужное для первоклассницы, необходимо приблизительно 22,4 тыс. рублей, на первоклассника придется потратить 21 тыс. рублей. При этом, согласно данным Калининградстата, денежный доход на душу населения в регионе составляет порядка 26,7 тыс. рублей, подготовка к школе «съедает» большую часть семейного бюджета.

В среднем букет цветов обойдется приблизительно в одну тысячу рублей. Как рассказали РБК Калининград представители цветочного бизнеса региона, в праздничные дни продажи серьезно растут. Однако упор в основном делается не на повышение ценника, а на увеличение объема продаж. О том, как обстоят дела в цветочном бизнесе Калининградской области, читайте в нашем обзоре.

В следующем обзоре РБК Калининград погрузился в частное школьное образование Калининградской области. Это небольшой, но стабильный сектор. При этом игроки с этого рынка уходят редко, а общее количество частных школ с каждым годом становится больше. По данным областного министерства образования, в регионе работают 176 образовательных учреждений. Только семь из них негосударственные. При этом доля учеников в этом секторе не превышает 0,5%.

Авто

Калининградские автодилеры подтвердили РБК Калининград информацию о росте продаж в массовом сегменте. Этому поспособствовали активные меры государственной поддержки на фоне благоприятных прогнозов развития экономики. Однако в премиум-классе все оказалось немного сложнее — продажи не успели стабилизироваться после прошлогоднего падения.

А вот калининградские перевозчики не успевают оформить полисы ОСАГО на свои автобусы и маршрутные такси. По их прогнозам, в сентябре 2017 года на линию может не выйти часть городского транспорта. Дело в том, что они не могут найти страховщиков либо получают отказы от страховых компаний. Проблемы с оформлением ОСАГО возникли не только у частников, но и у муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс».

Продам на Avito

Количество предложений по продаже готового бизнеса в регионе выросло на 19% в сравнении с прошлым годом. При этом средняя стоимость предложения в разделе «Готовый бизнес» на Avito составила 2,3 млн рублей — на 31,5% меньше, чем в 2016 году.

Среди опубликованных за последний месяц предложений наиболее часто встречаются объявления о продаже продуктовых магазинов. Встречаются и другие, пока новые для региона, виды уже налаженного и готового к работе (по словам авторов объявлений) бизнеса. Среди них — продажа хостела «Амалиенау» (с возможностью расширения к ЧМ-2018) с инфраструктурой, обученным персоналом и группами в социальных сетях. Еще одно нововведение — франшиза сети быстрых свиданий, которая пока не присутствует в области. Возможность создавать пары владельцы франшизы оценивают в 40 тысяч рублей.

Пока не очень распространенное предложение на калининградском рынке — автомат печати фото с личных страниц в социальных сетях с заявленной владельцем окупаемостью в 25 тысяч рублей в месяц — продается за 150 тысяч рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.