Лента новостей
Все новости Калининград
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Итоги недели: цветы, авто и бизнес на Avito
Калининград, 01 сен 2017, 18:02
0
Итоги недели: цветы, авто и бизнес на Avito
Сколько стоит собрать ребенка в школу, куда растет цветочный бизнес и что предприниматели продают на Avito. Об этом читайте в итогах недели РБК Калининград
Фото: Роман Родионов

1 сентября, цветы и школы

Эта неделя завершилась важным для калининградских школьников днем — 1 сентября. Редакция РБК Калининград подсчитала, во сколько обходится родителям собрать своих чад к новому учебному году. Так, чтобы купить все нужное для первоклассницы, необходимо приблизительно 22,4 тыс. рублей, на первоклассника придется потратить 21 тыс. рублей. При этом, согласно данным Калининградстата, денежный доход на душу населения в регионе составляет порядка 26,7 тыс. рублей, подготовка к школе «съедает» большую часть семейного бюджета.

В среднем букет цветов обойдется приблизительно в одну тысячу рублей. Как рассказали РБК Калининград представители цветочного бизнеса региона, в праздничные дни продажи серьезно растут. Однако упор в основном делается не на повышение ценника, а на увеличение объема продаж. О том, как обстоят дела в цветочном бизнесе Калининградской области, читайте в нашем обзоре.

В следующем обзоре РБК Калининград погрузился в частное школьное образование Калининградской области. Это небольшой, но стабильный сектор. При этом игроки с этого рынка уходят редко, а общее количество частных школ с каждым годом становится больше. По данным областного министерства образования, в регионе работают 176 образовательных учреждений. Только семь из них негосударственные. При этом доля учеников в этом секторе не превышает 0,5%.

Авто

Калининградские автодилеры подтвердили РБК Калининград информацию о росте продаж в массовом сегменте. Этому поспособствовали активные меры государственной поддержки на фоне благоприятных прогнозов развития экономики. Однако в премиум-классе все оказалось немного сложнее — продажи не успели стабилизироваться после прошлогоднего падения.

А вот калининградские перевозчики не успевают оформить полисы ОСАГО на свои автобусы и маршрутные такси. По их прогнозам, в сентябре 2017 года на линию может не выйти часть городского транспорта. Дело в том, что они не могут найти страховщиков либо получают отказы от страховых компаний. Проблемы с оформлением ОСАГО возникли не только у частников, но и у муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс».

Продам на Avito

Количество предложений по продаже готового бизнеса в регионе выросло на 19% в сравнении с прошлым годом. При этом средняя стоимость предложения в разделе «Готовый бизнес» на Avito составила 2,3 млн рублей — на 31,5% меньше, чем в 2016 году.

Среди опубликованных за последний месяц предложений наиболее часто встречаются объявления о продаже продуктовых магазинов. Встречаются и другие, пока новые для региона, виды уже налаженного и готового к работе (по словам авторов объявлений) бизнеса. Среди них — продажа хостела «Амалиенау» (с возможностью расширения к ЧМ-2018) с инфраструктурой, обученным персоналом и группами в социальных сетях. Еще одно нововведение — франшиза сети быстрых свиданий, которая пока не присутствует в области. Возможность создавать пары владельцы франшизы оценивают в 40 тысяч рублей.

Пока не очень распространенное предложение на калининградском рынке — автомат печати фото с личных страниц в социальных сетях с заявленной владельцем окупаемостью в 25 тысяч рублей в месяц — продается за 150 тысяч рублей.