Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Еще один регион России пострадал из-за зараженной свинины из Калининграда
Фото: James De Mers

В Свердловской области ввели карантин по АЧС. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном правовом портале региона.

В документе сказано, что вирус обнаружен в холодильной камере ООО «Торговый дом «Экопродукт» и на торговой площадке с холодильной камерой на территории выставочного центра «ИНЭКСПО».

Как пишет местное издание «Облгазета.ру» со ссылкой на сообщение регионального департамента информполитики, причиной введения карантина стала зараженная продукция, которая была произведена в Калининградской области компанией ООО «Поречье», и поступила в Свердловскую область 26 июня текущего года на реализацию в ТД «Экопродукт».

В департаменте также отметили, что товар находился в вакуумной упаковке, целостность которой не нарушалась.

Как ранее сообщал РБК Калининград, зараженную свинину из Калининградской области обнаружили в Мурманске. Карантин ввели на мясоперерабатывающем заводе «МПЗ Окраина». Поставщиком продукции выступало ООО «Мир» — скотобойня, расположенная в поселке Водное Зеленоградского района.

Руководитель зеленоградской скотобойни Сергей Прокофьев пояснил, что вспышка произошла на «Правдинском Свино Производстве» и теперь под угрозой заражения все предприятия, куда правдинский свинокомплекс поставляет свою продукцию.

По данным правительства Калининградской области, начиная с июня 2018 года заражение скота было выявлено на 3 производствах: ООО «Правдинское Свино Производство», ООО «Откормочное» и ООО «МИР».

Вирус также зарегистрировали в 4 охотничьих угодьях, 2 природных заказниках и 12 личных подсобных хозяйствах. Трупы диких животных с вирусом АЧС обнаружили в Гурьевском, Правдинском и Черняховском районах.

В регионе уже началось уничтожение зараженных животных. 21 июля 2018 года в Правдинском районе полностью сожгли поголовье свиней «Правдинского Свино Производства». Убытки предприятию обещали компенсировать из расчета 95,83 рубля за один килограмм живого веса.

Ликвидировать свиней, зараженных вирусом АЧС планируют в ООО «МИР» под Зеленоградском, ООО «Откормочное» в Калининграде и в фермерском хозяйстве под Неманом. Соответствующие проекты постановлений опубликованы на сайте регионального правительства. Согласно документам, производителям планируют возместить ущерб в размере 159 рублей за один килограмм мяса и 45 рублей за один килограмм субпродуктов.