Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Еще один регион России пострадал из-за зараженной свинины из Калининграда
Фото: James De Mers

В Свердловской области ввели карантин по АЧС. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном правовом портале региона.

В документе сказано, что вирус обнаружен в холодильной камере ООО «Торговый дом «Экопродукт» и на торговой площадке с холодильной камерой на территории выставочного центра «ИНЭКСПО».

Как пишет местное издание «Облгазета.ру» со ссылкой на сообщение регионального департамента информполитики, причиной введения карантина стала зараженная продукция, которая была произведена в Калининградской области компанией ООО «Поречье», и поступила в Свердловскую область 26 июня текущего года на реализацию в ТД «Экопродукт».

В департаменте также отметили, что товар находился в вакуумной упаковке, целостность которой не нарушалась.

Как ранее сообщал РБК Калининград, зараженную свинину из Калининградской области обнаружили в Мурманске. Карантин ввели на мясоперерабатывающем заводе «МПЗ Окраина». Поставщиком продукции выступало ООО «Мир» — скотобойня, расположенная в поселке Водное Зеленоградского района.

Руководитель зеленоградской скотобойни Сергей Прокофьев пояснил, что вспышка произошла на «Правдинском Свино Производстве» и теперь под угрозой заражения все предприятия, куда правдинский свинокомплекс поставляет свою продукцию.

По данным правительства Калининградской области, начиная с июня 2018 года заражение скота было выявлено на 3 производствах: ООО «Правдинское Свино Производство», ООО «Откормочное» и ООО «МИР».

Вирус также зарегистрировали в 4 охотничьих угодьях, 2 природных заказниках и 12 личных подсобных хозяйствах. Трупы диких животных с вирусом АЧС обнаружили в Гурьевском, Правдинском и Черняховском районах.

В регионе уже началось уничтожение зараженных животных. 21 июля 2018 года в Правдинском районе полностью сожгли поголовье свиней «Правдинского Свино Производства». Убытки предприятию обещали компенсировать из расчета 95,83 рубля за один килограмм живого веса.

Ликвидировать свиней, зараженных вирусом АЧС планируют в ООО «МИР» под Зеленоградском, ООО «Откормочное» в Калининграде и в фермерском хозяйстве под Неманом. Соответствующие проекты постановлений опубликованы на сайте регионального правительства. Согласно документам, производителям планируют возместить ущерб в размере 159 рублей за один килограмм мяса и 45 рублей за один килограмм субпродуктов.