Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининградские офшоры ,  
0 
Названа возможная дата начала действия офшорного режима в Калининграде
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Власти Калининградской области ожидают, что закон об особом правовом режиме для Калининградской области вступит в силу 1 января 2019 года. Об этом рассказал зампредседателя регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков.

Чиновник отметил, что на данный момент идет серьезная работа по согласованию позиций федеральных министерств и ведомств касательно нового закона. «В идеальном варианте мы хотели бы, чтобы закон был внесен в Госдуму и принят в весеннюю сессию, если это возможно, конечно, но надеемся, что закон вступит в силу не позднее 1 января 2019 года», — цитирует Шендерюка-Жидкова ТАСС,

Как отметил региональный вице-премьер, принятие закона может стать историческим событием, которое может привести к переформатированию экономики Калининградской области. А также «дать ей существенное конкурентное преимущество за счет привлечения финансового капитала, который, в свою очередь, должен стимулировать сферы строительства, гостеприимства, гостиничного сектора, сферы услуг — юридических, финансовых», — пояснил чиновник.

Также он добавил, что получение регионом особого статуса даст возможность опробовать новейшие юридические техники, чтобы в будущем их можно было задействовать их в масштабах страны.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на ​Петербургском международном экономическом форуме губернатор региона Антон Алиханов заявил, что Калининград может стать новым финансовым центром страны при создании офшорной зоны на территории региона.

В середине мая 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил планы создания офшорной зоны в регионе. При этом ранее министерство финансов РФ нашло недостатки в законопроекте о создании в Калининградской области офшорных территорий. В качестве одной из претензий Минфина указывается, что создание таких зон может дать компаниям «необоснованные конкурентные преимущества по отношению к финансовым организациям, зарегистрированным на иных территориях РФ».