Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Обзор NOKIA 8 DS: все самое интересное о флагмане 18:38, Партнерский материал  Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Итоги недели: футбол повсюду, офшоры и майнеры 18:08  Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика
Названа возможная дата начала действия офшорного режима в Калининграде
Калининград, 01 июн, 17:46
0
Названа возможная дата начала действия офшорного режима в Калининграде
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Власти Калининградской области ожидают, что закон об особом правовом режиме для Калининградской области вступит в силу 1 января 2019 года. Об этом рассказал зампредседателя регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков.

Чиновник отметил, что на данный момент идет серьезная работа по согласованию позиций федеральных министерств и ведомств касательно нового закона. «В идеальном варианте мы хотели бы, чтобы закон был внесен в Госдуму и принят в весеннюю сессию, если это возможно, конечно, но надеемся, что закон вступит в силу не позднее 1 января 2019 года», — цитирует Шендерюка-Жидкова ТАСС,

Как отметил региональный вице-премьер, принятие закона может стать историческим событием, которое может привести к переформатированию экономики Калининградской области. А также «дать ей существенное конкурентное преимущество за счет привлечения финансового капитала, который, в свою очередь, должен стимулировать сферы строительства, гостеприимства, гостиничного сектора, сферы услуг — юридических, финансовых», — пояснил чиновник.

Также он добавил, что получение регионом особого статуса даст возможность опробовать новейшие юридические техники, чтобы в будущем их можно было задействовать их в масштабах страны.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на ​Петербургском международном экономическом форуме губернатор региона Антон Алиханов заявил, что Калининград может стать новым финансовым центром страны при создании офшорной зоны на территории региона.

В середине мая 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил планы создания офшорной зоны в регионе. При этом ранее министерство финансов РФ нашло недостатки в законопроекте о создании в Калининградской области офшорных территорий. В качестве одной из претензий Минфина указывается, что создание таких зон может дать компаниям «необоснованные конкурентные преимущества по отношению к финансовым организациям, зарегистрированным на иных территориях РФ».