Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
Польские СМИ: таможенные службы республики готовятся к забастовке
Фото: Pixabay

Сотрудники Таможенной службы Польши (входит в структуру Национальной налоговой администрации) готовятся объявить забастовку вслед за полицейскими и пограничниками. Служащие недовольны размером заработной платы, передает Gazeta.pl.

В пятницу, 9 ноября 2018 года стало известно, что МВД Польши подписало соглашение с профсоюзами о поэтапном повышении зарплат служащим в 2019 и 2020 годах. Но эта договоренность может стать прецедентом для повышения требований со стороны сотрудников других ведомств, отмечают представители профсоюзов. В частности, о готовности начать протест заявили таможенники.

«После сигналов, которые поступают от сотрудников из портов и пограничных постов, я могу сказать, что необходимо принять решение об объявлении акции протеста по всей службе», — считает председатель профсоюза таможенников Польши Славомир Сива. По его словам, власти дали «туманное обещание» увеличить зарплату сотрудникам ведомства до 2020 года, но пока оно не выполнено. «Наши офицеры имеют самую низкую среднюю заработную плату», — подчеркнул Сива.

На минувшей неделе представители правоохранительных органов и Пограничной службы объявили протест. Большая часть работников ушла на больничные, требуя повышения окладов и улучшения условий выхода на пенсию. По этой причине у автомобильных пунктов пропуска на границе с Калининградской областью образовались многочасовые очереди в направлении въезда в Польшу. Они начали сокращаться в субботу, 10 ноября. По словам автомобилистов, во второй половине дня 10 ноября погранпереходы были свободны. На данный момент пункты пропуска работают в обычном режиме.