Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
Польские СМИ: таможенные службы республики готовятся к забастовке
Фото: Pixabay

Сотрудники Таможенной службы Польши (входит в структуру Национальной налоговой администрации) готовятся объявить забастовку вслед за полицейскими и пограничниками. Служащие недовольны размером заработной платы, передает Gazeta.pl.

В пятницу, 9 ноября 2018 года стало известно, что МВД Польши подписало соглашение с профсоюзами о поэтапном повышении зарплат служащим в 2019 и 2020 годах. Но эта договоренность может стать прецедентом для повышения требований со стороны сотрудников других ведомств, отмечают представители профсоюзов. В частности, о готовности начать протест заявили таможенники.

«После сигналов, которые поступают от сотрудников из портов и пограничных постов, я могу сказать, что необходимо принять решение об объявлении акции протеста по всей службе», — считает председатель профсоюза таможенников Польши Славомир Сива. По его словам, власти дали «туманное обещание» увеличить зарплату сотрудникам ведомства до 2020 года, но пока оно не выполнено. «Наши офицеры имеют самую низкую среднюю заработную плату», — подчеркнул Сива.

На минувшей неделе представители правоохранительных органов и Пограничной службы объявили протест. Большая часть работников ушла на больничные, требуя повышения окладов и улучшения условий выхода на пенсию. По этой причине у автомобильных пунктов пропуска на границе с Калининградской областью образовались многочасовые очереди в направлении въезда в Польшу. Они начали сокращаться в субботу, 10 ноября. По словам автомобилистов, во второй половине дня 10 ноября погранпереходы были свободны. На данный момент пункты пропуска работают в обычном режиме.