Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Льготы и опережающие платежи: как снизить переплату по ипотеке Недвижимость, 06:00 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00
Калининград ,  
0 

Польские СМИ: таможенные службы республики готовятся к забастовке

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Сотрудники Таможенной службы Польши (входит в структуру Национальной налоговой администрации) готовятся объявить забастовку вслед за полицейскими и пограничниками. Служащие недовольны размером заработной платы, передает Gazeta.pl.

В пятницу, 9 ноября 2018 года стало известно, что МВД Польши подписало соглашение с профсоюзами о поэтапном повышении зарплат служащим в 2019 и 2020 годах. Но эта договоренность может стать прецедентом для повышения требований со стороны сотрудников других ведомств, отмечают представители профсоюзов. В частности, о готовности начать протест заявили таможенники.

«После сигналов, которые поступают от сотрудников из портов и пограничных постов, я могу сказать, что необходимо принять решение об объявлении акции протеста по всей службе», — считает председатель профсоюза таможенников Польши Славомир Сива. По его словам, власти дали «туманное обещание» увеличить зарплату сотрудникам ведомства до 2020 года, но пока оно не выполнено. «Наши офицеры имеют самую низкую среднюю заработную плату», — подчеркнул Сива.

На минувшей неделе представители правоохранительных органов и Пограничной службы объявили протест. Большая часть работников ушла на больничные, требуя повышения окладов и улучшения условий выхода на пенсию. По этой причине у автомобильных пунктов пропуска на границе с Калининградской областью образовались многочасовые очереди в направлении въезда в Польшу. Они начали сокращаться в субботу, 10 ноября. По словам автомобилистов, во второй половине дня 10 ноября погранпереходы были свободны. На данный момент пункты пропуска работают в обычном режиме.