Лента новостей
Все новости Калининград
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Калининград ,  
0 
Польские СМИ: таможенные службы республики готовятся к забастовке
Фото: Pixabay

Сотрудники Таможенной службы Польши (входит в структуру Национальной налоговой администрации) готовятся объявить забастовку вслед за полицейскими и пограничниками. Служащие недовольны размером заработной платы, передает Gazeta.pl.

В пятницу, 9 ноября 2018 года стало известно, что МВД Польши подписало соглашение с профсоюзами о поэтапном повышении зарплат служащим в 2019 и 2020 годах. Но эта договоренность может стать прецедентом для повышения требований со стороны сотрудников других ведомств, отмечают представители профсоюзов. В частности, о готовности начать протест заявили таможенники.

«После сигналов, которые поступают от сотрудников из портов и пограничных постов, я могу сказать, что необходимо принять решение об объявлении акции протеста по всей службе», — считает председатель профсоюза таможенников Польши Славомир Сива. По его словам, власти дали «туманное обещание» увеличить зарплату сотрудникам ведомства до 2020 года, но пока оно не выполнено. «Наши офицеры имеют самую низкую среднюю заработную плату», — подчеркнул Сива.

На минувшей неделе представители правоохранительных органов и Пограничной службы объявили протест. Большая часть работников ушла на больничные, требуя повышения окладов и улучшения условий выхода на пенсию. По этой причине у автомобильных пунктов пропуска на границе с Калининградской областью образовались многочасовые очереди в направлении въезда в Польшу. Они начали сокращаться в субботу, 10 ноября. По словам автомобилистов, во второй половине дня 10 ноября погранпереходы были свободны. На данный момент пункты пропуска работают в обычном режиме.