Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Калининград ,  
0 
Стало известно, когда прекратятся заторы на границе с Польшей
Фото: Marek Jackowski

На границе Калининградской области с Польшей в последние несколько дней образовались заторы на въезд в соседнюю республику. Об этом сообщают жители области, стоящие в многочасовых очередях.

Как сообщают польские СМИ, причиной стал протест сотрудников МВД Польши и пограничной службы республики. Служащие недовольны низкими зарплатами и размером пенсионных отчислений. «Служащие антитеррористических подразделений получают порядка 2 тысяч 800 злотых. После выплаты обязательных отчислений на руках остается не так много денег», — пояснил РБК Калининград сотрудник одного из польских СМИ.

По предварительным подсчетам, на данный момент на границе и в силовых ведомствах страны, на службе находится порядка трети личного состава. Остальные служащие уходят на больничные. Польская пресса отмечала, что забастовка должна была продлиться до 11 ноября — Дня независимости Польши. «Но сегодня руководство МВД и профсоюз нашли решение и договорились. Говорится о прекращении акции. Но сотрудники на границе пока не знают об этом и по инерции медленно работают», — рассказал собеседник РБК Калининград, добавив, что сокращение пробок ожидается уже 9-10 ноября 2018 года.

Как отметил председатель транспортной комиссии Калининградской торгово-промышленной палаты, вице-президент ООО «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк, для представителей транспортной отрасли региона ситуация на погранпереходах с Польшей была относительно спокойной. Ощутимых задержек прохождения границы региональными грузоперевозчиками не отмечалось. «Что касается автопоездов, то проблем нет», — добавил Степанюк.

Дополнено:

Согласно официальному сайту пограничной службы Польши, министр внутренних дел республики Йоахим Брудзиньски, представители силовых структур и профсоюзов подписали соглашение о прекращении акции протеста. Как следует из документа, с 1 января будущего года сотрудникам правоохранительных органов поднимут заработную плату на 655 злотых в месяц. Еще одно повышение окладов запланировано на 1 января 2020 года. Предполагается, что с этой даты зарплаты сотрудников увеличатся на 500 злотых в месяц.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК