Лента новостей
Все новости Калининград
Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: снос на рынке, криптовалюты и трудовая миграция

Снос на рынке

В понедельник начался демонтаж торговых павильонов на Центральном рынке. Речь идет о комплексе, расположенном в границах перекрестка ул. Черняховского, Пролетарской и Профессора Баранова. Причем, это лишь начало: планируется ликвидировать еще часть торговых площадей. А на месте снесенных палаток появится новый торговый центр. РБК Калининград сообщал, как будет выглядеть здание.

Криптовалюты

В Литве начинает работу ферма для майнинга криптовалют. Владельцы собираются предоставлять услугу cloud mining (облачной добычи). Общий объем инвестиций составит порядка 15 миллионов евро. Правда инвесторов создатели пока не искали. Причину рассказываем в сегодняшней публикации.

Трудовая миграция

Из Калининграда уезжают молодые специалисты. Поэтому регион считается донором трудовых ресурсов. В то же время ряд специалистов переезжает из большой России для того, чтобы работать в регионе. Редакция разобралась в миграционных процессах и узнала, кто чаще приезжает в область и уезжает из нее, каким сотрудникам готовы оплатить переезд и заманивать высокой зарплатой.