Лента новостей
Все новости Калининград
Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: снос на рынке, криптовалюты и трудовая миграция

Снос на рынке

В понедельник начался демонтаж торговых павильонов на Центральном рынке. Речь идет о комплексе, расположенном в границах перекрестка ул. Черняховского, Пролетарской и Профессора Баранова. Причем, это лишь начало: планируется ликвидировать еще часть торговых площадей. А на месте снесенных палаток появится новый торговый центр. РБК Калининград сообщал, как будет выглядеть здание.

Криптовалюты

В Литве начинает работу ферма для майнинга криптовалют. Владельцы собираются предоставлять услугу cloud mining (облачной добычи). Общий объем инвестиций составит порядка 15 миллионов евро. Правда инвесторов создатели пока не искали. Причину рассказываем в сегодняшней публикации.

Трудовая миграция

Из Калининграда уезжают молодые специалисты. Поэтому регион считается донором трудовых ресурсов. В то же время ряд специалистов переезжает из большой России для того, чтобы работать в регионе. Редакция разобралась в миграционных процессах и узнала, кто чаще приезжает в область и уезжает из нее, каким сотрудникам готовы оплатить переезд и заманивать высокой зарплатой.