Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Калининград ,  
0 

Регион-донор: как происходит миграция на калининградском рынке труда

Регион-донор: как происходит миграция на калининградском рынке труда

В Калининграде по специальности работает лишь 28% сотрудников. Еще 28% трудятся на смежных профессиях. В то же время часть специалистов, получив образование и диплом, находит себе работу за пределами региона. Редакция РБК Калининград узнала о миграции кадров.

Из Калининграда

По данным аналитики HeadHunter, лишь в период с августа по ноябрь 2017 года о возможности переезда из Калининградской области ради трудоустройства заявил в резюме каждый третий житель региона. «Процент работников, готовых к релокации, растет год от года, и это скорее не Калининградская, а глобальная тенденция. Большая часть соискателей, указавших в резюме возможность переезда, находится в наиболее трудоспособном возрасте — от 26 до 35 лет (43%) и от 36 до 45 лет (20%). То есть Калининградская область по факту является регионом-донором по поставке опытных специалистов», — подчеркнули в пресс-службе HeadHunter, добавив, что также растет и число соискателей в возрасте до 22 лет, не имеющих опыта работы, но готовых переехать ради ее получения.

Регион-донор: как происходит миграция на калининградском рынке труда

«Самая активная часть молодежи традиционно стремится уехать на «большую землю». В основном это новые специальности из диджитал-сферы, IT, молодые предприниматели — основатели стартапов. Это вызвано интенсивным развитием в этой сфере и интересными предложениями от иногородних и иностранных работодателей», — отмечает учредитель калининградского HR-клуба Лариса Ремнева.

По мнению руководителя агентства «Профи-Янтарь» Натальи Воронцовой, миграции специалистов способствует и ряд других факторов — большое количество возможностей для трудоустройства и более высокие зарплаты. «Часто складывается ситуация, когда вчерашний выпускник, несмотря на успехи в учебе, сталкивается с проблемой элементарного выживания. Если в этот момент у него возникает возможность уехать, например, благодаря наличию диплома с отличием, разработанному исследовательскому проекту или приглашению на работу, он хватается за этот шанс. Это позволяет на время отложить решение материально-финансовых проблем (прежде всего жилищных, карьерных)», — поясняет Наталья Воронцова.

Также она подчеркнула, что у крупных российских и иностранных компаний хорошо сформирована HR-политика, что привлекает профессионалов. Влияет на их миграцию и специфика в некоторых отраслях регионального рынка труда.

«Сегодня практически не создаются новые рабочие места, новые компании. Бизнесмены не инвестируют в открытие производств. В результате свободные места появляются лишь с уходом сотрудников, и работодатели предъявляют завышенные требования к навыкам кандидатов, которым предстоит заменить функционально своих предшественников», — замечает руководитель «Профи-Янтарь».

При этом в «большой России» работодатели всегда заинтересованы в молодых и амбициозных кандидатах как в столицах, так и в других регионах, уверена Наталья Воронцова. «Если выпускник, кроме диплома, предъявляет знания иностранных языков, умение коммуницировать, минимальный опыт работы в компаниях (участие в проектах, летние стажировки), то такого соискателя готовы брать на должность линейного специалиста», — рассказывает она.

В свою очередь Лариса Ремнева добавляет, что кандидаты из Калининграда не имеют эксклюзивных преимуществ при найме и рассматриваются работодателями на тех же основаниях, что и кандидаты из других регионов. Однако в ряде случаев ради специалиста фирмы готовы понести дополнительные затраты. «Дефицит работников в разных сферах работодатели пытаются восполнить, предлагая специалистам хорошие релокационные пакеты. Есть кейсы с дефицитными специалистами, когда компании берут на себя финансовые затраты на перелет и проживание не только работника, но и его семьи», — отдельно отметили в пресс-службе HeadHunter по Северо-Западу.

Регион-донор: как происходит миграция на калининградском рынке труда

В Калининград

В Калининград же готовы переезжать кандидаты в возрасте от 26 до 35 лет — таких почти половина. Каждый четвертый кандидат, готовый к релокации, находится в возрасте от 36 до 45 лет. При этом работодатели области заинтересованы в привлечении кандидатов из профобластей: «Продажи» (33% от общего числа вакансий в регионе), «Информационные технологии» (11%), «Производство» (10%), «Начало карьеры, студенты» и «Строительство, недвижимость» (по 8%). «Острая нехватка кадров наблюдается в сферах «Консультирование», «Страхование», «Рабочий персонал», «Банки, инвестиции, лизинг», «Туризм, гостиницы, рестораны» — на одну вакансию в среднем приходится меньше двух резюме», — следует из статистики HeadHunter.

Одновременно с этим в регион приезжает и достаточное количество сотрудников в возрасте 45 лет и выше. «Как правило, это производственники, продавцы, предприниматели. Люди приезжают, покупают хорошее жилье. Строят дома. Планируют свою ‟жизнь на пенсии», — утверждает Наталья Воронцова, замечая еще одну важную тенденцию: происходит процесс возвращения менеджеров из столиц (тех, кто уехал из области в 2005–2010 годах).

Лариса Ремнева акцентирует внимание на том, что ряд приезжих специалистов выбирают область из-за ее большей, чем на родине, климатической и географической привлекательности. «Тут не существует какой-то профессиональной привязки — это могут быть представители любых сфер — они переезжают и начинают искать работу. Разброс идет от пекаря до специалиста по SAP», — отмечает она. Кроме того, калининградские работодатели так же, как и в других регионах, готовы содействовать переселению специалистов в регион. «Надо понимать, что это всегда не самый желательный вариант, так как предполагает дополнительные затраты и ответственность. В основном это IT, медицина, редкие инженерные и технические специалисты, проектные менеджеры из различных сфер», — перечисляет учредитель калининградского HR-клуба Лариса Ремнева.

Регион-донор: как происходит миграция на калининградском рынке труда

Привлекает сотрудников в регионе и социальная среда. «Цены меньше, чем на Урале, в Москве. У нас есть море, рядом Европа (на это чаще реагируют молодые люди). Садики, школы, несколько вузов. Экологически чистый регион», — перечисляет Наталья Воронцова. «Приезжим нравится более размеренный, чем в крупных городах, образ жизни, мягкий климат, свежий воздух, близость к Европе — это очевидные преимущества», — добавляет Лариса Ремнева.

Развитие интернет-коммуникаций также делает Калининград привлекательным для тех сотрудников, которые привыкли к удаленной работе. «У меня бизнес онлайн. В Калининграде мне нравится город, море, климат, люди. Именно с точки зрения жизни», — отметила специалист по e-mail-маркетингу Светлана Демина. При этом она отметила, что все сотрудники работают удаленно. «Однажды пыталась найти персонал по моей сфере в Калининграде, но безуспешно. Специалистов по e-mail-маркетингу и в России очень мало, но в Калининграде нет совсем», — пояснила она.

В свою очередь другие компании готовы всячески поддерживать специалистов и их семьи при переезде. «Нехватка высокопрофессиональных кадров в IT-сфере — это не проблема исключительно калининградского рынка труда, это повсеместная ситуация. Около половины наших сотрудников — это приезжие. Мы размещаем свои вакансии не только в Калининграде, понимая, что хорошего специалиста в большинстве случае надо будет сюда привезти, либо же вырастить почти с нуля из местных выпускников ВУЗов. Для приезжих мы разработали программу релокации, компенсируем перелет, помогаем с поиском жилья, консультируем по иным оргвопросам, особенно в случае, когда специалист приезжает с семьей», — отметил руководитель компании KODE Алексей Козак.

«Калининград, в плане переезда, — перспективное место, так как кроме интересной работы над лучшими российскими проектами наши сотрудники получают море, более мягкий климат и, конечно, доступность Европы. Но от местного рынка труда мы не открещиваемся: активно работаем с университетами, молодыми специалистами, организуем стажировки и курсы — поднимаем общий уровень знаний в сфере мобильной разработки. Наиболее успешных — трудоустраиваем», — подчеркнули в компании КODE.

Чаще других к переезду в Калининградскую область потенциально готовы москвичи, петербуржцы, жители Новосибирска, Омска и Екатеринбурга, которые часто упоминают наш регион в своих резюме. По словам Ларисы Ремневой, основные потоки переселенцев наблюдаются из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов России, из стран СНГ, с Украины. В целом, по данным статистики, Калининградская область стабильно входит в топ-10 самых приоритетных для переезда регионов у россиян.

Видеокадры с места пожара у аэропорта Минвод

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушения воинского учета

Путин на вопрос о мирных переговорах ответил словами «нас не приглашают»

Пол Маккартни первым среди британских музыкантлв вошел в список миллиардеров

Терминалы Starlink, которые применяют ВСУ, вышли из строя

Минобороны опубликовало видеокадры с уничтожением безэкипажных катеров ВСУ

Как в России и других странах потребляют и производят вино. Инфографика

Чемезов оценил сравнение сегодняшней ситуации с серединой 1980-х. Видео

Боррель пообещал, что ЕС не признает независимость Тайваня

Президент Сербии Вучич процитировал маршала Жукова

Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Сделки Майкла Бьюрри

Российский автомобиль «Атом» вывели на открытые тесты. Фото

В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит

Какая обувь опасна для здоровья. Карточки

Авторы

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Калининград
NYT описала последствия встречи Си Цзиньпина с Путиным для Запада Политика, 02:37
Правящая партия Грузии раскритиковала угрозы из-за закона об иноагентах Политика, 02:35
Развожаев сообщил об отсутствии повреждений гражданской инфраструктуры Политика, 02:04
В здании горящего петербургского цеха частично обрушилась крыша Общество, 01:45
NYT связала провал обороны в Харьковской области со скудностью укреплений Политика, 01:37
Развожаев предупредил севастопольцев об упавших суббоеприпасах Политика, 01:28
Шор призвал молдаван голосовать против евроинтеграции Политика, 01:18
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
США заявили о ракетном ударе хуситов по танкеру в Красном море Политика, 00:41
Развожаев сообщил, что ПВО отбивает ракетную атаку на Севастополь Политика, 00:22
СК оценит предъявление обвинений на Украине главам ФСБ и Росгвардии Политика, 00:10
Премьер Эстонии рассказала, что мешает поддержке Украины Политика, 00:03
Смена главы Минобороны и названия Superjet: интервью главы «Ростеха» Политика, 00:00
Мбаппе принял вызов Болта. Топ-10 самых быстрых футболистов в истории Спорт, 00:00
Два человека пострадали при атаке дрона на село в окрестностях Белгорода Политика, 18 мая, 23:35