Лента новостей
Все новости Калининград
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45
Калининград ,  
0 
В Калининграде появилась «дочка» одного из крупнейших автоконцернов

Автоконцерн BMW от имени своего российского подразделения ООО «БМВ Русланд Трейдинг» создал дочернее предприятие ООО «БМВ Русланд Аутомотив» в Калининграде в ходе работы по созданию собственного производства в России. Об этом свидетельствуют данные системы СПАРК.

Компания была зарегистрирована 25 декабря 2017 года. Основной вид деятельности — «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Также в списке видов деятельности указаны производство легковых автомобилей, мотоциклов, двигателей и электрооборудования.

«Действительно зарегистрирована компания в Калининграде, называется ООО «БМВ Русланд Аутомотив». И это такой запланированный шаг в рамках нашей работы по развитию производства в России», — рассказал ТАСС представитель компании.

Однако на данный момент, по словам представителя автоконцерна, пока переговоры все еще не увенчались успехом и окончательное решение по поводу российского производства в BMW не произошло. «Мы до сих пор не приняли решение о производстве в России, тем не менее это такой шаг в этом направлении», — отметил представитель компании, говоря о создании компании в Калининграде.

В то же время по данным «Интерфакс», компания всерьез рассматривает Калининград в качестве подходящей площадки для строительства завода, «учитывая долгосрочное присутствие BMW в данном регионе, а также привлекательный инвестклимат и планы калининградских властей по его дальнейшему улучшению» — сообщил журналистам руководитель российского подразделения BMW Максимилиан Келльнер.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в октябре 2017 года автоконцерн BMW подтвердил планы строительства в области автомобильного завода полного цикла. Представители компании заявляли, что изучают ситуацию на рынке и нормы регулирования. По некоторым данным сумма инвестиций компании в строительство на территории области может достигнуть 150-200 млн евро.

Напомним, с 1999 года автомобили BMW в области выпускаются по контракту холдингом «Автотор». В 2013 году компании подписали соглашения, по которым была создана общая компания. Ее дочернее предприятие зарегистрировано в Калининграде. В рамках этого проекта немецкая сторона ранее уже заявляла о планах построить в регионе автомобильный завод. Но в 2015 году это решение было отложено на неопределенный срок.