Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57
Калининград ,  
0 
Озвучена сумма инвестиций BMW в Калининградской области
На данный момент в сотрудничестве с «Автотором» автоконцерн производит до 18 тысяч автомобилей в год. Компания намерена увеличить объемы выпуска.

Инвестиции компании BMW в строительство нового завода на территории региона могут достигнуть 150-200 млн евро. Об этом сообщает RNS, ссылаясь на слова главы российского подразделения корпорации Максимилана Келльнера.

Предположительно производство начнет работу в регионе не ранее, чем через 2 года. Завод будет выпускать легковые автомобили BMW и Mini, используя полный производственный цикл. На сегодняшний день компания в сотрудничестве с «Автотором» производит около 18 тысяч автомобилей в год и автоконцерн намерен увеличить объемы выпуска машин.

«У нас сейчас полностью загружено производство в Калининградской области, которое есть сейчас. Мы бы хотели производить больше», — отметил Келльнер.

Топ-менеджер косвенно подтвердил, что сумма может достигать 150-200 миллионов евро. «Вы можете представить, что новое производство примерно так и стоит», — заявил представитель автоконцерна, отвечая на вопрос, может ли идти речь о такой цифре.

В то же время Максимилан Келльнер признал, что пока финального решения по присутствию BMW в области нет. «Мы сейчас по-прежнему в стадии обсуждения», — пояснил он.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в октябре 2017 года автоконцерн BMW подтвердил планы строительства в области автомобильного завода полного цикла. Представители компании заявляли, что изучают ситуацию на рынке и нормы регулирования. Антон Алиханов сообщал, когда начнется строительство завода предприятия в регионе.