Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Калининградские власти ждут активизации инвесторов с утверждением ОЭЗ

Региональные власти ждут активизации инвесторов после того, как поправки к закону об ОЭЗ в регионе вступят в силу с 1 января 2018 года, передает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора области Антона Алиханова.

По словам главы региона, многие предприниматели сознательно отложили старт проектов, ожидая улучшения условий для бизнеса, что повлекло спад инвестиционной активности в регионе во втором полугодии 2017 года.

«Я ожидаю, честно говоря, в статистике увидеть провал по инвестициям во втором полугодии 2017 года и объясняю это ровно тем, что у нас очень многие инвестиционный цикл сдвинули», — пояснил Антон Алиханов, добавив, что в первую очередь это касается частного бизнеса.

Губернатор считает, что многие региональные предприниматели и те, кто намерен входить в область, не принимают инвестиционные решения или отложили их до того момента, как закон вступит в силу.

«Я общался с большим количеством, в том числе наших, предпринимателей. Они поставили [проекты] «на паузу» и ждут 1 января», — добавил Антон Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о своем желании стать резидентом ОЭЗ уже заявила одна из крупных IT-компаний. Сам закон об изменениях в ОЭЗ уже принят Госдумой и Советом Федерации и напрален на подпись президенту страны Владимиру Путину.