Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

IT-компания собирается стать резидентом ОЭЗ в Калининграде

IT-компания «БАРС Груп» намерена открыть в Калининградской области дочернее предприятие, которое станет резидентом ОЭЗ. Об этом во вторник заявил гендиректор фирмы Тимур Ахмеров.

По словам руководителя, фирма уже заявила о желании размещения на территории региона. Но на данный момент согласованы еще не все вопросы. «Мы в проработке того, как воспользоваться налоговыми льготами. Калининградская область очень манит своими возможностями особой экономической зоны», — отметил Тимур Ахмеров.

На данный момент в области уже работает филиал компании. Но чтобы испльзовать льготы ОЭЗ, необходимо будет открыть дочернее предприятие. Также глава «БАРС Груп» подчеркнул, что в США формирование одного высокотехнологичного рабочего места влечёт за собой создание 4,9 рабочих мест для других специальностей. Тимур Ахметов рассказал, что видит в молодом поколении потенциал кадров, который компания может использовать, чтобы развивать цифровую экономику в Калининградской области.

«Мы хотим создать здесь кадровый потенциал, который мог бы разрабатывать российское программное обеспечение для тиражирования его в Европу», — сообщил он.