Лента новостей
Все новости Калининград
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
IT-компания собирается стать резидентом ОЭЗ в Калининграде

IT-компания «БАРС Груп» намерена открыть в Калининградской области дочернее предприятие, которое станет резидентом ОЭЗ. Об этом во вторник заявил гендиректор фирмы Тимур Ахмеров.

По словам руководителя, фирма уже заявила о желании размещения на территории региона. Но на данный момент согласованы еще не все вопросы. «Мы в проработке того, как воспользоваться налоговыми льготами. Калининградская область очень манит своими возможностями особой экономической зоны», — отметил Тимур Ахмеров.

На данный момент в области уже работает филиал компании. Но чтобы испльзовать льготы ОЭЗ, необходимо будет открыть дочернее предприятие. Также глава «БАРС Груп» подчеркнул, что в США формирование одного высокотехнологичного рабочего места влечёт за собой создание 4,9 рабочих мест для других специальностей. Тимур Ахметов рассказал, что видит в молодом поколении потенциал кадров, который компания может использовать, чтобы развивать цифровую экономику в Калининградской области.

«Мы хотим создать здесь кадровый потенциал, который мог бы разрабатывать российское программное обеспечение для тиражирования его в Европу», — сообщил он.