Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
IT-компания собирается стать резидентом ОЭЗ в Калининграде

IT-компания «БАРС Груп» намерена открыть в Калининградской области дочернее предприятие, которое станет резидентом ОЭЗ. Об этом во вторник заявил гендиректор фирмы Тимур Ахмеров.

По словам руководителя, фирма уже заявила о желании размещения на территории региона. Но на данный момент согласованы еще не все вопросы. «Мы в проработке того, как воспользоваться налоговыми льготами. Калининградская область очень манит своими возможностями особой экономической зоны», — отметил Тимур Ахмеров.

На данный момент в области уже работает филиал компании. Но чтобы испльзовать льготы ОЭЗ, необходимо будет открыть дочернее предприятие. Также глава «БАРС Груп» подчеркнул, что в США формирование одного высокотехнологичного рабочего места влечёт за собой создание 4,9 рабочих мест для других специальностей. Тимур Ахметов рассказал, что видит в молодом поколении потенциал кадров, который компания может использовать, чтобы развивать цифровую экономику в Калининградской области.

«Мы хотим создать здесь кадровый потенциал, который мог бы разрабатывать российское программное обеспечение для тиражирования его в Европу», — сообщил он.