Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
IT-компания собирается стать резидентом ОЭЗ в Калининграде

IT-компания «БАРС Груп» намерена открыть в Калининградской области дочернее предприятие, которое станет резидентом ОЭЗ. Об этом во вторник заявил гендиректор фирмы Тимур Ахмеров.

По словам руководителя, фирма уже заявила о желании размещения на территории региона. Но на данный момент согласованы еще не все вопросы. «Мы в проработке того, как воспользоваться налоговыми льготами. Калининградская область очень манит своими возможностями особой экономической зоны», — отметил Тимур Ахмеров.

На данный момент в области уже работает филиал компании. Но чтобы испльзовать льготы ОЭЗ, необходимо будет открыть дочернее предприятие. Также глава «БАРС Груп» подчеркнул, что в США формирование одного высокотехнологичного рабочего места влечёт за собой создание 4,9 рабочих мест для других специальностей. Тимур Ахметов рассказал, что видит в молодом поколении потенциал кадров, который компания может использовать, чтобы развивать цифровую экономику в Калининградской области.

«Мы хотим создать здесь кадровый потенциал, который мог бы разрабатывать российское программное обеспечение для тиражирования его в Европу», — сообщил он.