Лента новостей
Все новости Калининград
6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Калининградские власти ждут активизации инвесторов с утверждением ОЭЗ

Региональные власти ждут активизации инвесторов после того, как поправки к закону об ОЭЗ в регионе вступят в силу с 1 января 2018 года, передает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора области Антона Алиханова.

По словам главы региона, многие предприниматели сознательно отложили старт проектов, ожидая улучшения условий для бизнеса, что повлекло спад инвестиционной активности в регионе во втором полугодии 2017 года.

«Я ожидаю, честно говоря, в статистике увидеть провал по инвестициям во втором полугодии 2017 года и объясняю это ровно тем, что у нас очень многие инвестиционный цикл сдвинули», — пояснил Антон Алиханов, добавив, что в первую очередь это касается частного бизнеса.

Губернатор считает, что многие региональные предприниматели и те, кто намерен входить в область, не принимают инвестиционные решения или отложили их до того момента, как закон вступит в силу.

«Я общался с большим количеством, в том числе наших, предпринимателей. Они поставили [проекты] «на паузу» и ждут 1 января», — добавил Антон Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о своем желании стать резидентом ОЭЗ уже заявила одна из крупных IT-компаний. Сам закон об изменениях в ОЭЗ уже принят Госдумой и Советом Федерации и напрален на подпись президенту страны Владимиру Путину.