Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Калининградские власти ждут активизации инвесторов с утверждением ОЭЗ

Региональные власти ждут активизации инвесторов после того, как поправки к закону об ОЭЗ в регионе вступят в силу с 1 января 2018 года, передает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора области Антона Алиханова.

По словам главы региона, многие предприниматели сознательно отложили старт проектов, ожидая улучшения условий для бизнеса, что повлекло спад инвестиционной активности в регионе во втором полугодии 2017 года.

«Я ожидаю, честно говоря, в статистике увидеть провал по инвестициям во втором полугодии 2017 года и объясняю это ровно тем, что у нас очень многие инвестиционный цикл сдвинули», — пояснил Антон Алиханов, добавив, что в первую очередь это касается частного бизнеса.

Губернатор считает, что многие региональные предприниматели и те, кто намерен входить в область, не принимают инвестиционные решения или отложили их до того момента, как закон вступит в силу.

«Я общался с большим количеством, в том числе наших, предпринимателей. Они поставили [проекты] «на паузу» и ждут 1 января», — добавил Антон Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о своем желании стать резидентом ОЭЗ уже заявила одна из крупных IT-компаний. Сам закон об изменениях в ОЭЗ уже принят Госдумой и Советом Федерации и напрален на подпись президенту страны Владимиру Путину.