Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Калининград ,  
0 
Глава минпрома области сказал как уход «Вестера» сказался на рынке
Прихода других крупных торговых сетей на рынок региона пока не планируется.

Уход с рынка регионального ритейла сети «Вестер» не принесло колоссальных проблем экономике области, хотя подобные опасение существовали, признал глава министерства промышленной политики и торговли Дмитрий Кусков в эфире радио «Комсомольская правда в Калининграде».

«Мы очень этого боялись, это не секрет, думали, что будут колоссальные проблемы. Но на самом деле все очень-очень сложилось хорошо. Большую часть помещений, которые арендовал «Вестер», заняли либо «Виктория» либо «Спар», — рассказал Дмитрий Кусков, отметив, что площади распределились «фактически 50 на 50».

Глава минпрома отметил, что большая часть бывших сотрудников перешла на работу в новые супермаркеты. «Потребитель не пострадал, дефицита товаров не возникло», — подчеркнул чиновник, добавив, что прихода других крупных торговых сетей на рынок региона пока не планируется.

При этом на рынке других регионов товары из Калининградской области пока представлены слабо. По словам министра, это на федеральных полках присутствует лишь 10 наименований товаров, среди которых он отметил рыбную и молочную продукцию. Основная суть проблемы — это, конечно, логистика. Это скоропорт иногда. Проблемы со сроками поставки. Но сейчас мы активно работаем с федеральными сетями. Планируется расширять присутствие», — рассказал Кусков.

Также он рассказал, что в 2017 году в регионе открылось 6 118 новых предприятий малого и среднего бизнеса. По данным минувшего года область стала третьей по стране по количеству объектов малого и среднего предпринимательства на 100 человек.

Отметим, ситуацию на региональном рынке ритейла после закрытия сети «Вестер» РБК Калининград проанализировал их стратегии и тактику в специальном материале. Также о политике сетей можно прочитать в интервью исполнительного директора ООО «Виктория-Балтия» Олега Красневского и замгендиректора ООО «Спар-Калининград» Алексея Елаева.