Лента новостей
Все новости Калининград
При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06
Калининград ,  
0 
Глава минпрома области сказал как уход «Вестера» сказался на рынке
Прихода других крупных торговых сетей на рынок региона пока не планируется.

Уход с рынка регионального ритейла сети «Вестер» не принесло колоссальных проблем экономике области, хотя подобные опасение существовали, признал глава министерства промышленной политики и торговли Дмитрий Кусков в эфире радио «Комсомольская правда в Калининграде».

«Мы очень этого боялись, это не секрет, думали, что будут колоссальные проблемы. Но на самом деле все очень-очень сложилось хорошо. Большую часть помещений, которые арендовал «Вестер», заняли либо «Виктория» либо «Спар», — рассказал Дмитрий Кусков, отметив, что площади распределились «фактически 50 на 50».

Глава минпрома отметил, что большая часть бывших сотрудников перешла на работу в новые супермаркеты. «Потребитель не пострадал, дефицита товаров не возникло», — подчеркнул чиновник, добавив, что прихода других крупных торговых сетей на рынок региона пока не планируется.

При этом на рынке других регионов товары из Калининградской области пока представлены слабо. По словам министра, это на федеральных полках присутствует лишь 10 наименований товаров, среди которых он отметил рыбную и молочную продукцию. Основная суть проблемы — это, конечно, логистика. Это скоропорт иногда. Проблемы со сроками поставки. Но сейчас мы активно работаем с федеральными сетями. Планируется расширять присутствие», — рассказал Кусков.

Также он рассказал, что в 2017 году в регионе открылось 6 118 новых предприятий малого и среднего бизнеса. По данным минувшего года область стала третьей по стране по количеству объектов малого и среднего предпринимательства на 100 человек.

Отметим, ситуацию на региональном рынке ритейла после закрытия сети «Вестер» РБК Калининград проанализировал их стратегии и тактику в специальном материале. Также о политике сетей можно прочитать в интервью исполнительного директора ООО «Виктория-Балтия» Олега Красневского и замгендиректора ООО «Спар-Калининград» Алексея Елаева.