Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукову и Раджабову Общество, 17:33 Твиттер разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41
Калининград ,  
0 
Глава минпрома области сказал как уход «Вестера» сказался на рынке
Прихода других крупных торговых сетей на рынок региона пока не планируется.

Уход с рынка регионального ритейла сети «Вестер» не принесло колоссальных проблем экономике области, хотя подобные опасение существовали, признал глава министерства промышленной политики и торговли Дмитрий Кусков в эфире радио «Комсомольская правда в Калининграде».

«Мы очень этого боялись, это не секрет, думали, что будут колоссальные проблемы. Но на самом деле все очень-очень сложилось хорошо. Большую часть помещений, которые арендовал «Вестер», заняли либо «Виктория» либо «Спар», — рассказал Дмитрий Кусков, отметив, что площади распределились «фактически 50 на 50».

Глава минпрома отметил, что большая часть бывших сотрудников перешла на работу в новые супермаркеты. «Потребитель не пострадал, дефицита товаров не возникло», — подчеркнул чиновник, добавив, что прихода других крупных торговых сетей на рынок региона пока не планируется.

При этом на рынке других регионов товары из Калининградской области пока представлены слабо. По словам министра, это на федеральных полках присутствует лишь 10 наименований товаров, среди которых он отметил рыбную и молочную продукцию. Основная суть проблемы — это, конечно, логистика. Это скоропорт иногда. Проблемы со сроками поставки. Но сейчас мы активно работаем с федеральными сетями. Планируется расширять присутствие», — рассказал Кусков.

Также он рассказал, что в 2017 году в регионе открылось 6 118 новых предприятий малого и среднего бизнеса. По данным минувшего года область стала третьей по стране по количеству объектов малого и среднего предпринимательства на 100 человек.

Отметим, ситуацию на региональном рынке ритейла после закрытия сети «Вестер» РБК Калининград проанализировал их стратегии и тактику в специальном материале. Также о политике сетей можно прочитать в интервью исполнительного директора ООО «Виктория-Балтия» Олега Красневского и замгендиректора ООО «Спар-Калининград» Алексея Елаева.