Лента новостей
Все новости Калининград
Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45 Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37 Козак назвал сроки поступления качественной нефти в Белоруссию Бизнес, 15:37 Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59
Калининград ,  
0 
В Россельхознадзоре недовольны качеством услуг питания в соцучреждениях
В низком качестве продуктов в школах и больницах виновато законодательство, которое не позволят производить закупку у определенных поставщиков услуг

После совещания в правительстве Калининградской области по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов заявил журналистам, что в этом вопросе сложилась «уродливая» ситуация.

«Получается, что чиновник, который производит закупку для школ и больниц, связан по рукам и ногам нашим законодательством в государственных закупках. Он не может выбирать поставщика. Он выполняет формально процедуры конкурсные и не отвечает за их результат», - рассказал Власов.

Такой формат работы совершенно не подходит для социальных учреждений. Должна быть персональная ответственность, считает он.

«Как можно говорить о цене, когда речь идет о школах? Главное – безопасность и качество, это касается и больниц. И люди беззащитны перед этим. Поэтому и ситуация уродливая сложилась – все безобразие туда и идет, только если не находится кто-то, кто наперекор всему занимает правильную позицию», - добавил он.

Как ранее писал РБК Калининград, с 1 января 2018 года в России вводится новая система оформления сопроводительных ветеринарных документов «Меркурий». По словам губернатора региона Антона Алиханова, ее внедрение позволит устранить, либо значительно снизить количество контрафактной продукции с рынка, «тем самым спасти жизни людей».