Лента новостей
Все новости Калининград
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20
Калининград ,  
0 
В Россельхознадзоре недовольны качеством услуг питания в соцучреждениях
В низком качестве продуктов в школах и больницах виновато законодательство, которое не позволят производить закупку у определенных поставщиков услуг

После совещания в правительстве Калининградской области по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов заявил журналистам, что в этом вопросе сложилась «уродливая» ситуация.

«Получается, что чиновник, который производит закупку для школ и больниц, связан по рукам и ногам нашим законодательством в государственных закупках. Он не может выбирать поставщика. Он выполняет формально процедуры конкурсные и не отвечает за их результат», - рассказал Власов.

Такой формат работы совершенно не подходит для социальных учреждений. Должна быть персональная ответственность, считает он.

«Как можно говорить о цене, когда речь идет о школах? Главное – безопасность и качество, это касается и больниц. И люди беззащитны перед этим. Поэтому и ситуация уродливая сложилась – все безобразие туда и идет, только если не находится кто-то, кто наперекор всему занимает правильную позицию», - добавил он.

Как ранее писал РБК Калининград, с 1 января 2018 года в России вводится новая система оформления сопроводительных ветеринарных документов «Меркурий». По словам губернатора региона Антона Алиханова, ее внедрение позволит устранить, либо значительно снизить количество контрафактной продукции с рынка, «тем самым спасти жизни людей».