Лента новостей
Все новости Калининград
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Калининград ,  
0 
В Россельхознадзоре недовольны качеством услуг питания в соцучреждениях
В низком качестве продуктов в школах и больницах виновато законодательство, которое не позволят производить закупку у определенных поставщиков услуг

После совещания в правительстве Калининградской области по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов заявил журналистам, что в этом вопросе сложилась «уродливая» ситуация.

«Получается, что чиновник, который производит закупку для школ и больниц, связан по рукам и ногам нашим законодательством в государственных закупках. Он не может выбирать поставщика. Он выполняет формально процедуры конкурсные и не отвечает за их результат», - рассказал Власов.

Такой формат работы совершенно не подходит для социальных учреждений. Должна быть персональная ответственность, считает он.

«Как можно говорить о цене, когда речь идет о школах? Главное – безопасность и качество, это касается и больниц. И люди беззащитны перед этим. Поэтому и ситуация уродливая сложилась – все безобразие туда и идет, только если не находится кто-то, кто наперекор всему занимает правильную позицию», - добавил он.

Как ранее писал РБК Калининград, с 1 января 2018 года в России вводится новая система оформления сопроводительных ветеринарных документов «Меркурий». По словам губернатора региона Антона Алиханова, ее внедрение позволит устранить, либо значительно снизить количество контрафактной продукции с рынка, «тем самым спасти жизни людей».