Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп пообещал обжаловать решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Взрывной рост: Федосеев сказал, что происходит с ипотекой в Калининграде
Порядка 35-40% от годового объема строительства жилья остается непроданным.
Максим Федосеев (Фото: Пресс-служба правительства области)

В регионе повысился спрос на жилье в ипотеку. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» в программе «Авторитет» с Еленой Воловой рассказал врио вице-премьера правительства области Максим Федосеев.

«Сейчас взрывной рост ипотеки, мы выходим уже на уровень 2014 года, и спрос выравнивается», — заявил Максим Федосеев.

При этом он признал, что спрос на жилье цикличен и зависит от внешних факторов: при негативных явлениях покупки жилья сокращаются.

Всего же на данный момент в области не продано порядка 6-7 тысяч квартир в новых домах. По словам врио вице-премьера, это 35-40% от годового объема строительства. Однако, как отметил Максим Федосеев, эта ситуация не является катастрофой.

«Строят частные инвесторы, которые видят этот спрос, их этот спрос устраивает, именно эти объемы они и строят, которые могут продать. Я не вижу в этом никакой катастрофы. Жилье продается не в один день. У нас нет цели гнаться за метрами. Хуже всего создать переизбыток предложения и похоронить рынок», — заключил Федосеев.

Напомним, на круглом столе, организованном РБК Калининград представители строительной отрасли рассказали о том, как изменился спрос на жилье в регионе. В частности, они подтвердили, что около 80% рынка составляют продажи с включением ипотечных средств. А выдача ипотечных кредитов в регионе в 2017 году может достигнуть уровня 2014 года.