Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининград ,  
0 
Калининградским подрядчикам задолжали более 500 млн руб. по контрактам
Предприниматели, которым не платят по несколько лет, не получив денег, подают неустойку. И так получаются дополнительные расходы для бюджета, отметил бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов
Георгий Дыханов (Фото: ombudsmanbiz39.ru)

Региональные власти должны калининградским подрядчикам свыше полумиллиарда рублей по муниципальным контрактам. Еще месяц назад долг перед подрядчиками составлял 540 млн. рублей. Затем после вмешательства прокуратуры и бизнес-омбудсмена долг сократился на 27 миллионов. Об этом в ходе заседании Общественного совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции в Калининградской области» сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов.

Так, помимо Театра эстрады, компании «Балтлитстрой» до конца не заплатили за строительство ФОКа, детского сада, очистных сооружений и полигона ТБО на востоке области, сказал Дыханов. В общей сложности власти должны компании около 400 млн. рублей.

Власти Светлогорска не расплатились со строительной компанией «ВК-Мехстрой», они должны ей 3 млн. рублей. Есть ряд текущих долгов калининградским компаниям за уголь. Компания «ДальБалтикстрой» недавно получила оплату за строительство детского сада в Черняховске.

По словам калининградского бизнес-омбудсмена, произошло это «после смены правительства, когда, была занята разумная, рациональная позиция, а не эмоциональная».

«Самое страшное, что те предприниматели, которым не платят по несколько лет, не получив денег, подают неустойку. И так получаются дополнительные расходы для бюджета. Возникает вопрос: а за чей счет товарищи чиновники выплачивают дополнительные деньги? За счет наших налогов. Мы платим налоги для того, чтобы нерадивые чиновники, которые вовремя не заплатили за госконтракты, покрывали свою халатность, бесхозяйственность, коррумпированность или что-то еще. И такие дополнительные выплаты, это не мелочи, это миллионы рублей. В случае с «Балтлитстроем» это 12 млн. рублей только неустойки в этом году появилось. По «ВК – Мехстрой» - это 2 млн. рублей», - отметил Дыханов.