Лента новостей
Все новости Калининград
Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09
Калининград ,  
0 
Калининградским подрядчикам задолжали более 500 млн руб. по контрактам
Предприниматели, которым не платят по несколько лет, не получив денег, подают неустойку. И так получаются дополнительные расходы для бюджета, отметил бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов
Георгий Дыханов (Фото: ombudsmanbiz39.ru)

Региональные власти должны калининградским подрядчикам свыше полумиллиарда рублей по муниципальным контрактам. Еще месяц назад долг перед подрядчиками составлял 540 млн. рублей. Затем после вмешательства прокуратуры и бизнес-омбудсмена долг сократился на 27 миллионов. Об этом в ходе заседании Общественного совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции в Калининградской области» сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов.

Так, помимо Театра эстрады, компании «Балтлитстрой» до конца не заплатили за строительство ФОКа, детского сада, очистных сооружений и полигона ТБО на востоке области, сказал Дыханов. В общей сложности власти должны компании около 400 млн. рублей.

Власти Светлогорска не расплатились со строительной компанией «ВК-Мехстрой», они должны ей 3 млн. рублей. Есть ряд текущих долгов калининградским компаниям за уголь. Компания «ДальБалтикстрой» недавно получила оплату за строительство детского сада в Черняховске.

По словам калининградского бизнес-омбудсмена, произошло это «после смены правительства, когда, была занята разумная, рациональная позиция, а не эмоциональная».

«Самое страшное, что те предприниматели, которым не платят по несколько лет, не получив денег, подают неустойку. И так получаются дополнительные расходы для бюджета. Возникает вопрос: а за чей счет товарищи чиновники выплачивают дополнительные деньги? За счет наших налогов. Мы платим налоги для того, чтобы нерадивые чиновники, которые вовремя не заплатили за госконтракты, покрывали свою халатность, бесхозяйственность, коррумпированность или что-то еще. И такие дополнительные выплаты, это не мелочи, это миллионы рублей. В случае с «Балтлитстроем» это 12 млн. рублей только неустойки в этом году появилось. По «ВК – Мехстрой» - это 2 млн. рублей», - отметил Дыханов.