Лента новостей
Все новости Калининград
Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35
Калининград ,  
0 
Калининградским подрядчикам задолжали более 500 млн руб. по контрактам
Предприниматели, которым не платят по несколько лет, не получив денег, подают неустойку. И так получаются дополнительные расходы для бюджета, отметил бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов
Георгий Дыханов (Фото: ombudsmanbiz39.ru)

Региональные власти должны калининградским подрядчикам свыше полумиллиарда рублей по муниципальным контрактам. Еще месяц назад долг перед подрядчиками составлял 540 млн. рублей. Затем после вмешательства прокуратуры и бизнес-омбудсмена долг сократился на 27 миллионов. Об этом в ходе заседании Общественного совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции в Калининградской области» сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов.

Так, помимо Театра эстрады, компании «Балтлитстрой» до конца не заплатили за строительство ФОКа, детского сада, очистных сооружений и полигона ТБО на востоке области, сказал Дыханов. В общей сложности власти должны компании около 400 млн. рублей.

Власти Светлогорска не расплатились со строительной компанией «ВК-Мехстрой», они должны ей 3 млн. рублей. Есть ряд текущих долгов калининградским компаниям за уголь. Компания «ДальБалтикстрой» недавно получила оплату за строительство детского сада в Черняховске.

По словам калининградского бизнес-омбудсмена, произошло это «после смены правительства, когда, была занята разумная, рациональная позиция, а не эмоциональная».

«Самое страшное, что те предприниматели, которым не платят по несколько лет, не получив денег, подают неустойку. И так получаются дополнительные расходы для бюджета. Возникает вопрос: а за чей счет товарищи чиновники выплачивают дополнительные деньги? За счет наших налогов. Мы платим налоги для того, чтобы нерадивые чиновники, которые вовремя не заплатили за госконтракты, покрывали свою халатность, бесхозяйственность, коррумпированность или что-то еще. И такие дополнительные выплаты, это не мелочи, это миллионы рублей. В случае с «Балтлитстроем» это 12 млн. рублей только неустойки в этом году появилось. По «ВК – Мехстрой» - это 2 млн. рублей», - отметил Дыханов.