Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Калининград ,  
0 
Конкурс по продаже Кройц-аптеки вновь признан несостоявшимся
В очередной не нашлось желающих купить руины с землей за 11,9 млн рублей
Фото: Виктор Гусейнов

Во вторник, 26 января закончился срок приема заявок на участие в торгах по продаже здания Кройц-аптеки и земельного участка, на котором расположено здание. По данным сайта torgi.gov.ru, торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием допущенных участников.

Руинированное здание Кройц-аптеки является объектом культурного наследия регионального значения. На здание оформлено охранное обязательство, в котором прописаны все обязательные для сохранения элементы здания. В список включены арки, лепнина, колоны, барельефы.

Как ранее писал РБК-Калининград, за 15 лет городские власти так и не смогли найти инвестора, который сможет реконструировать здание, сохранив исторический облик фасада. В конце 2015 года года прошел очередной конкурс по продаже этого муниципального имущества. В условиях была прописана обязанность победителя провести комплекс работ по сохранению этого объекта. Интереса у потенциальных собственников он не вызвал — была подана всего одна заявка от физического лица. Как сообщила пресс-служба администрации города, ему было предложено заключить договор на приобретение здания "Кройц-аптеки" и земельного участка, на котором оно расположено, за 11 950 260 рублей, причем стоимость здания составила всего один рубль. Но по неизвестным причинам договор так и не был заключен.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК