Лента новостей
Все новости Калининград
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Калининград ,  
0 
Конкурс по продаже Кройц-аптеки вновь признан несостоявшимся
В очередной не нашлось желающих купить руины с землей за 11,9 млн рублей
Фото: Виктор Гусейнов

Во вторник, 26 января закончился срок приема заявок на участие в торгах по продаже здания Кройц-аптеки и земельного участка, на котором расположено здание. По данным сайта torgi.gov.ru, торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием допущенных участников.

Руинированное здание Кройц-аптеки является объектом культурного наследия регионального значения. На здание оформлено охранное обязательство, в котором прописаны все обязательные для сохранения элементы здания. В список включены арки, лепнина, колоны, барельефы.

Как ранее писал РБК-Калининград, за 15 лет городские власти так и не смогли найти инвестора, который сможет реконструировать здание, сохранив исторический облик фасада. В конце 2015 года года прошел очередной конкурс по продаже этого муниципального имущества. В условиях была прописана обязанность победителя провести комплекс работ по сохранению этого объекта. Интереса у потенциальных собственников он не вызвал — была подана всего одна заявка от физического лица. Как сообщила пресс-служба администрации города, ему было предложено заключить договор на приобретение здания "Кройц-аптеки" и земельного участка, на котором оно расположено, за 11 950 260 рублей, причем стоимость здания составила всего один рубль. Но по неизвестным причинам договор так и не был заключен.