Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Калининград ,  
0 
Названа дата начала строительства онкоцентра в Калининградской области
Фото: Эскиз будущего онкоцентра

Начать работы по строительству онкоцентра ООО «Артель» планирует в ноябре 2018 года. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов. На данный момент компания проводит исследование территории для строительства.

«Подрядчик уже приступил к устройству площадки, сейчас в силу нашей истории на любой строительной площадке необходимо завершить работы по проверке на наличие взрывоопасных предметов. К концу недели эта работа будет закончена, и мы сразу возводим забор и начинаем работать», — цитирует Алиханова ТАСС.

Глава региона подчеркнул, что находится в постоянном контакте с подрядчиками и еженедельно проводит совещание и планерки. Он высказал надежду в том, что «скоро начнется заливка бетона», подчеркнув, что контракт предполагает завершение работ по строительству онкоцентра в декабре 2020 года.

Контракт на строительство онкоцентра в Родниках с ООО «АрТель» вступил в силу 18 октября 2018 года. Компания выиграла вторые торги на возведение медучреждения. Однако договор был подписан с задержкой: ​ФАС блокировала заключение контракта с победителем аукциона в связи с жалобой компании, которая не была допущена к участию в торгах. Проверка ведомства не выявила нарушений.

Онкоцентр в поселке Родники Гурьевского района должен быть построен на средства федерального и регионального бюджетов. В течение 2 лет область получит софинансирование на проведение работ в размере 3 миллиардов 115 миллионов рублей из федеральной казны.

Для строительства центра выделен участок площадью 5 га в поселке Родники Гурьевского района. Медучреждение должно включать поликлинику на 300 посещений за одну смену, стационар на двести коек, отделения диагностики и лучевой терапии, а также шесть операционных.