Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55
Калининград ,  
0 
Названа дата начала строительства онкоцентра в Калининградской области
Фото: Эскиз будущего онкоцентра

Начать работы по строительству онкоцентра ООО «Артель» планирует в ноябре 2018 года. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов. На данный момент компания проводит исследование территории для строительства.

«Подрядчик уже приступил к устройству площадки, сейчас в силу нашей истории на любой строительной площадке необходимо завершить работы по проверке на наличие взрывоопасных предметов. К концу недели эта работа будет закончена, и мы сразу возводим забор и начинаем работать», — цитирует Алиханова ТАСС.

Глава региона подчеркнул, что находится в постоянном контакте с подрядчиками и еженедельно проводит совещание и планерки. Он высказал надежду в том, что «скоро начнется заливка бетона», подчеркнув, что контракт предполагает завершение работ по строительству онкоцентра в декабре 2020 года.

Контракт на строительство онкоцентра в Родниках с ООО «АрТель» вступил в силу 18 октября 2018 года. Компания выиграла вторые торги на возведение медучреждения. Однако договор был подписан с задержкой: ​ФАС блокировала заключение контракта с победителем аукциона в связи с жалобой компании, которая не была допущена к участию в торгах. Проверка ведомства не выявила нарушений.

Онкоцентр в поселке Родники Гурьевского района должен быть построен на средства федерального и регионального бюджетов. В течение 2 лет область получит софинансирование на проведение работ в размере 3 миллиардов 115 миллионов рублей из федеральной казны.

Для строительства центра выделен участок площадью 5 га в поселке Родники Гурьевского района. Медучреждение должно включать поликлинику на 300 посещений за одну смену, стационар на двести коек, отделения диагностики и лучевой терапии, а также шесть операционных.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК