Лента новостей
Все новости Калининград
Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35
Калининград ,  
0 
ФНС рассказала, сколько банкротов появилось в Калининградской области
Фото: Андрей Хорошавин

На данный момент в регионе в процедуре банкротства находятся 687 организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Прирост за первое полугодие по сравнению с 2017 годом составил 99 случаев. Такие данные были озвучены на публичных слушаниях по правоприменительной практике налоговых органов в Калининградской торгово-промышленной палате.

При этом как отметила заместитель руководителя УФНС по Калининградской области Ольга Герасимчук, возбуждены четыре дела по преднамеренному банкротству компаний. Идет сбор материалов по еще нескольким подозрительным банкротствам. Подготовлено 14 заявлений в суд об оспаривании незаконных сделок по отчуждению имущества.

Кроме того, ФНС области начала работать по новому механизму привлечения к субсидиарной ответственности (взыскание долгов компании-банкрота с собственников, прим. РБК Калининград).

«Ранее налоговый орган обращался за субсидиарной ответственностью не к реальному владельцу, а к наемному или номинальному руководителю, с которого и взять нечего. Сейчас стараемся привлекать конечных бенефициаров. В этом году в арбитражный суд поданы заявления о привлечения к субсидиарной ответственности на сумму порядка 100 миллионов рублей», — подчеркнула Ольга Герасимчук.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в регионе по данным на июль 2018 года выросло число потенциальных банкротов, имеющих задолженности более 500 тысяч рублей. На 1 июля количество должников достигало 6 тысяч 711 человек.