Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура проверит загоревшуюся в Приморье больницу Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании стран к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52 Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус Общество, 05:31 Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой Общество, 05:00 В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20 В Госдуме предложили снизить возраст для начисления надбавки к пенсии Общество, 04:01 СМИ назвали личности задержанных участников перестрелки в Москве Общество, 03:36 В Гидрометцентре назвали сроки возвращения теплой погоды Общество, 03:02 Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49
Калининград ,  
0 

ФНС рассказала, сколько банкротов появилось в Калининградской области

Фото: Андрей Хорошавин
Фото: Андрей Хорошавин

На данный момент в регионе в процедуре банкротства находятся 687 организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Прирост за первое полугодие по сравнению с 2017 годом составил 99 случаев. Такие данные были озвучены на публичных слушаниях по правоприменительной практике налоговых органов в Калининградской торгово-промышленной палате.

При этом как отметила заместитель руководителя УФНС по Калининградской области Ольга Герасимчук, возбуждены четыре дела по преднамеренному банкротству компаний. Идет сбор материалов по еще нескольким подозрительным банкротствам. Подготовлено 14 заявлений в суд об оспаривании незаконных сделок по отчуждению имущества.

Кроме того, ФНС области начала работать по новому механизму привлечения к субсидиарной ответственности (взыскание долгов компании-банкрота с собственников, прим. РБК Калининград).

«Ранее налоговый орган обращался за субсидиарной ответственностью не к реальному владельцу, а к наемному или номинальному руководителю, с которого и взять нечего. Сейчас стараемся привлекать конечных бенефициаров. В этом году в арбитражный суд поданы заявления о привлечения к субсидиарной ответственности на сумму порядка 100 миллионов рублей», — подчеркнула Ольга Герасимчук.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в регионе по данным на июль 2018 года выросло число потенциальных банкротов, имеющих задолженности более 500 тысяч рублей. На 1 июля количество должников достигало 6 тысяч 711 человек.