Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
ФНС рассказала, сколько банкротов появилось в Калининградской области
Фото: Андрей Хорошавин

На данный момент в регионе в процедуре банкротства находятся 687 организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Прирост за первое полугодие по сравнению с 2017 годом составил 99 случаев. Такие данные были озвучены на публичных слушаниях по правоприменительной практике налоговых органов в Калининградской торгово-промышленной палате.

При этом как отметила заместитель руководителя УФНС по Калининградской области Ольга Герасимчук, возбуждены четыре дела по преднамеренному банкротству компаний. Идет сбор материалов по еще нескольким подозрительным банкротствам. Подготовлено 14 заявлений в суд об оспаривании незаконных сделок по отчуждению имущества.

Кроме того, ФНС области начала работать по новому механизму привлечения к субсидиарной ответственности (взыскание долгов компании-банкрота с собственников, прим. РБК Калининград).

«Ранее налоговый орган обращался за субсидиарной ответственностью не к реальному владельцу, а к наемному или номинальному руководителю, с которого и взять нечего. Сейчас стараемся привлекать конечных бенефициаров. В этом году в арбитражный суд поданы заявления о привлечения к субсидиарной ответственности на сумму порядка 100 миллионов рублей», — подчеркнула Ольга Герасимчук.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в регионе по данным на июль 2018 года выросло число потенциальных банкротов, имеющих задолженности более 500 тысяч рублей. На 1 июля количество должников достигало 6 тысяч 711 человек.