Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
ФНС рассказала, сколько банкротов появилось в Калининградской области
Фото: Андрей Хорошавин

На данный момент в регионе в процедуре банкротства находятся 687 организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Прирост за первое полугодие по сравнению с 2017 годом составил 99 случаев. Такие данные были озвучены на публичных слушаниях по правоприменительной практике налоговых органов в Калининградской торгово-промышленной палате.

При этом как отметила заместитель руководителя УФНС по Калининградской области Ольга Герасимчук, возбуждены четыре дела по преднамеренному банкротству компаний. Идет сбор материалов по еще нескольким подозрительным банкротствам. Подготовлено 14 заявлений в суд об оспаривании незаконных сделок по отчуждению имущества.

Кроме того, ФНС области начала работать по новому механизму привлечения к субсидиарной ответственности (взыскание долгов компании-банкрота с собственников, прим. РБК Калининград).

«Ранее налоговый орган обращался за субсидиарной ответственностью не к реальному владельцу, а к наемному или номинальному руководителю, с которого и взять нечего. Сейчас стараемся привлекать конечных бенефициаров. В этом году в арбитражный суд поданы заявления о привлечения к субсидиарной ответственности на сумму порядка 100 миллионов рублей», — подчеркнула Ольга Герасимчук.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в регионе по данным на июль 2018 года выросло число потенциальных банкротов, имеющих задолженности более 500 тысяч рублей. На 1 июля количество должников достигало 6 тысяч 711 человек.