Лента новостей
Все новости Калининград
CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20
Калининград ,  
0 
Корейские инвесторы заинтересовались Калининградской областью
Чжон Хо Пак (Фото: Пресс-служба правительства области)

В Калининградской области может быть локализовано корейское производство судостроительного и морского оборудования. Об этом на встрече с региональной делегацией рассказал глава Корейско-Российского Делового совета Чжон Хо Пак. В регионе инвесторы проводили переговоры с областными властями.

«У корейских деловых кругов сохраняется высокий интерес к углублению кооперации с Россией и, в частности, с Калининградской областью», – цитирует пресс-служба регионального правительствка вице-премьера Гарри Гольдмана.

Накануне Корейско-Российский Деловой совет подписал с Объединенной судостроительной корпорацией. По соглашению рассматривается применение опыта корейских разработчиков в сфере прикладных технологий и в части их коммерциализации на судостроительном кластере в РФ, рассказал Чжон Хо Пак, добавив, что одним из кандидатов для локализации проекта стала Калининградская область.

«Уверен, что мы можем получить хороший совместный результат. Калининградская область – это регион-кандидат. Здесь очень хорошие преимущества по инвестициям, тарифам, хорошая инфраструктура, создающая «окно в Европу», – отметил президент Корейско-Российского Делового совета.

Республика Корея является крупнейшим внешнеторговым партнером Калининградской области. В 2017 году на долю этой страны приходилось 15% от всего внешнеторгового оборота региона. Как ранее сообщал РБК Калининград, за первые 8 месяцев 2016 года товарооборот с Южной Кореей составил почти 950 миллионов долларов.

Корейско-Российский Деловой совет (Korea-Russia Business Council) – общественная организация, созданная в 2011 году по случаю двадцатилетия установления дипломатических отношений между Кореей и Россией в целях дальнейшего развития политико-экономических отношений и укрепления дружбы между двумя странами при содействии и поддержке правительства Республики Корея.