Лента новостей
Все новости Калининград
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Калининград ,  
0 
Корейские инвесторы заинтересовались Калининградской областью
Чжон Хо Пак (Фото: Пресс-служба правительства области)

В Калининградской области может быть локализовано корейское производство судостроительного и морского оборудования. Об этом на встрече с региональной делегацией рассказал глава Корейско-Российского Делового совета Чжон Хо Пак. В регионе инвесторы проводили переговоры с областными властями.

«У корейских деловых кругов сохраняется высокий интерес к углублению кооперации с Россией и, в частности, с Калининградской областью», – цитирует пресс-служба регионального правительствка вице-премьера Гарри Гольдмана.

Накануне Корейско-Российский Деловой совет подписал с Объединенной судостроительной корпорацией. По соглашению рассматривается применение опыта корейских разработчиков в сфере прикладных технологий и в части их коммерциализации на судостроительном кластере в РФ, рассказал Чжон Хо Пак, добавив, что одним из кандидатов для локализации проекта стала Калининградская область.

«Уверен, что мы можем получить хороший совместный результат. Калининградская область – это регион-кандидат. Здесь очень хорошие преимущества по инвестициям, тарифам, хорошая инфраструктура, создающая «окно в Европу», – отметил президент Корейско-Российского Делового совета.

Республика Корея является крупнейшим внешнеторговым партнером Калининградской области. В 2017 году на долю этой страны приходилось 15% от всего внешнеторгового оборота региона. Как ранее сообщал РБК Калининград, за первые 8 месяцев 2016 года товарооборот с Южной Кореей составил почти 950 миллионов долларов.

Корейско-Российский Деловой совет (Korea-Russia Business Council) – общественная организация, созданная в 2011 году по случаю двадцатилетия установления дипломатических отношений между Кореей и Россией в целях дальнейшего развития политико-экономических отношений и укрепления дружбы между двумя странами при содействии и поддержке правительства Республики Корея.