Лента новостей
Все новости Калининград
Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31
Калининград ,  
0 
Товарооборот Калининграда и Южной Кореи почти достиг миллиарда долларов
Калининградская область серьезно увеличивает товарооборот с Южной Кореей.
Алескандр Шендерюк-Жидков в Сеуле (Фото: Пресс-служба правительства области)

На выставке в Сеуле были проведены переговоры с корейскими предпринимателями. Одна из компаний изъявила намерения создать в регионе производство органических утеплителей. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на слова вице-премьера регионального правительства Александра Шендерюка-Жидкова. 

Новое предприятие собирается строить корейская компания Mecen IPC вместе с Корпорацией развития области. Деятельность фирмы связана с изготовлением оборудования для производства органических утеплителей.

Кроме того, вице-премьер отметил, что наш регион серьезно увеличивает товарооборот с Южной Кореей. По его словам, за первые 8 месяцев 2016 года товарооборот с Южной Кореей составил почти 950 миллионов долларов. Это пятое место по стране и 17 % от всего товарооборота области.

«Данные показывают, что Южная Корея – наш крупнейший внешнеторговый партнер. Мы посчитали, что если на одного жителя России приходится 100 долларов товарооборота с Кореей, то на одного калининградца – 1000 долларов», - подчеркнул Александр Шендерюк-Жидков.