Лента новостей
Все новости Калининград
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26 Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу отвечать на односторонние санкции Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35
Калининград ,  
0 
Товарооборот Калининграда и Южной Кореи почти достиг миллиарда долларов
Калининградская область серьезно увеличивает товарооборот с Южной Кореей.
Алескандр Шендерюк-Жидков в Сеуле (Фото: Пресс-служба правительства области)

На выставке в Сеуле были проведены переговоры с корейскими предпринимателями. Одна из компаний изъявила намерения создать в регионе производство органических утеплителей. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на слова вице-премьера регионального правительства Александра Шендерюка-Жидкова. 

Новое предприятие собирается строить корейская компания Mecen IPC вместе с Корпорацией развития области. Деятельность фирмы связана с изготовлением оборудования для производства органических утеплителей.

Кроме того, вице-премьер отметил, что наш регион серьезно увеличивает товарооборот с Южной Кореей. По его словам, за первые 8 месяцев 2016 года товарооборот с Южной Кореей составил почти 950 миллионов долларов. Это пятое место по стране и 17 % от всего товарооборота области.

«Данные показывают, что Южная Корея – наш крупнейший внешнеторговый партнер. Мы посчитали, что если на одного жителя России приходится 100 долларов товарооборота с Кореей, то на одного калининградца – 1000 долларов», - подчеркнул Александр Шендерюк-Жидков.