Лента новостей
Все новости Калининград
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29
Калининград ,  
0 
Корейские инвесторы заинтересовались Калининградской областью
Чжон Хо Пак (Фото: Пресс-служба правительства области)

В Калининградской области может быть локализовано корейское производство судостроительного и морского оборудования. Об этом на встрече с региональной делегацией рассказал глава Корейско-Российского Делового совета Чжон Хо Пак. В регионе инвесторы проводили переговоры с областными властями.

«У корейских деловых кругов сохраняется высокий интерес к углублению кооперации с Россией и, в частности, с Калининградской областью», – цитирует пресс-служба регионального правительствка вице-премьера Гарри Гольдмана.

Накануне Корейско-Российский Деловой совет подписал с Объединенной судостроительной корпорацией. По соглашению рассматривается применение опыта корейских разработчиков в сфере прикладных технологий и в части их коммерциализации на судостроительном кластере в РФ, рассказал Чжон Хо Пак, добавив, что одним из кандидатов для локализации проекта стала Калининградская область.

«Уверен, что мы можем получить хороший совместный результат. Калининградская область – это регион-кандидат. Здесь очень хорошие преимущества по инвестициям, тарифам, хорошая инфраструктура, создающая «окно в Европу», – отметил президент Корейско-Российского Делового совета.

Республика Корея является крупнейшим внешнеторговым партнером Калининградской области. В 2017 году на долю этой страны приходилось 15% от всего внешнеторгового оборота региона. Как ранее сообщал РБК Калининград, за первые 8 месяцев 2016 года товарооборот с Южной Кореей составил почти 950 миллионов долларов.

Корейско-Российский Деловой совет (Korea-Russia Business Council) – общественная организация, созданная в 2011 году по случаю двадцатилетия установления дипломатических отношений между Кореей и Россией в целях дальнейшего развития политико-экономических отношений и укрепления дружбы между двумя странами при содействии и поддержке правительства Республики Корея.