Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Корейские инвесторы заинтересовались Калининградской областью
Чжон Хо Пак (Фото: Пресс-служба правительства области)

В Калининградской области может быть локализовано корейское производство судостроительного и морского оборудования. Об этом на встрече с региональной делегацией рассказал глава Корейско-Российского Делового совета Чжон Хо Пак. В регионе инвесторы проводили переговоры с областными властями.

«У корейских деловых кругов сохраняется высокий интерес к углублению кооперации с Россией и, в частности, с Калининградской областью», – цитирует пресс-служба регионального правительствка вице-премьера Гарри Гольдмана.

Накануне Корейско-Российский Деловой совет подписал с Объединенной судостроительной корпорацией. По соглашению рассматривается применение опыта корейских разработчиков в сфере прикладных технологий и в части их коммерциализации на судостроительном кластере в РФ, рассказал Чжон Хо Пак, добавив, что одним из кандидатов для локализации проекта стала Калининградская область.

«Уверен, что мы можем получить хороший совместный результат. Калининградская область – это регион-кандидат. Здесь очень хорошие преимущества по инвестициям, тарифам, хорошая инфраструктура, создающая «окно в Европу», – отметил президент Корейско-Российского Делового совета.

Республика Корея является крупнейшим внешнеторговым партнером Калининградской области. В 2017 году на долю этой страны приходилось 15% от всего внешнеторгового оборота региона. Как ранее сообщал РБК Калининград, за первые 8 месяцев 2016 года товарооборот с Южной Кореей составил почти 950 миллионов долларов.

Корейско-Российский Деловой совет (Korea-Russia Business Council) – общественная организация, созданная в 2011 году по случаю двадцатилетия установления дипломатических отношений между Кореей и Россией в целях дальнейшего развития политико-экономических отношений и укрепления дружбы между двумя странами при содействии и поддержке правительства Республики Корея.