Перейти к основному контенту
Калининград⁠,
0

В Черняховске начали производить пармезан

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В индустриальном парке «Черняховск» будут выпускать пармезан и еще несколько сортов твердых и полутвердых сыров. Об этом пишет Калининград.Ru со ссылкой на представителя инвесторы — директора СППК «Калининградское молоко» Романа Соколова.

По его словам, обкатка оборудования уже прошла, варки запланированы на неделе с 31 июля. Предполагается, что в сутки предприятие сможет перерабатывать 6-8 тонн молока.

«Минимальный срок вызревания — шесть месяцев, то есть сыр будет готов в январе или феврале», — сказал Соколов.

Пармезан будут производить по итальянской технологии, под торговой маркой «Вюрт». Обещают, что новая продукция будет «максимально доступной», дешевле зарубежных аналогов — 1500-1800 рублей за один кг пармезана, остальные сорта — по 500-600 рублей за кг. По данным министерства сельского хозяйства региона, средняя розничная цена на твердые, полутвердые и мягкие сыры на территории области весной составляла 756,61 рублей за килограмм.

СППК «Калининградское молоко» также производит также сыры с плесенью в поселке Державино Черняховского округа.

О том, что компания планирует запустить в индустриальном парке «Черняховск» завод по производству сыров, было заявлено еще в августе 2021 года. Тогда инвесторы планировали запуск на декабрь 2022 года, позже открытие перенесли на первый квартал 2023 года, а затем на лето.

Ранее РБК Калининград со ссылкой на Калининградстат писал, что плавленые сыры в 2022 году подорожали с 470 до 613 рублей за килограмм (+143 рубля), а средняя цена на сыры сычужные твердые и мягкие увеличилась за 2022 год с 599 до 734 рублей за килограмм (+135 рублей). Согласно статистике, за одиннадцать месяцев минувшего года калининградские сыроделы произвели 4,3 тыс. тонн продукции, которая идеально сочетается с благородными напитками. Это больше, чем в 2021 году, когда в регионе было сварено 3,7 тыс. тонн сыров.

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 18:24
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 18:24
Все новости Калининград
«Локомотив» крупно обыграл аутсайдера РПЛ Спорт, 18:28
Кибербезопасность как услуга: почему бизнес отдает защиту на аутсорс Тренды, 18:27
В МИДе призвали США удержаться от «сползания» к конфликту с Венесуэлой Политика, 18:14
Пять стратегий инвестора в недвижимость: как устроены и какую выбрать РБК и ПИК, 18:12
Как обрести спокойствие в шумном мегаполисе Стиль, 18:05
В Москве инспектор ДПС остановил фуру с водителем без сознания Общество, 18:03
Моноцентричность не в тренде: три района Москвы с особыми домами РБК и ГАЛС, 17:59
Курс Мини-MBA: рост для лидеров
Старт потока 8 декабря
Присоединиться
Ключ к Африке: какие возможности открывает сотрудничество с Египтом РБК и РЭЦ, 17:49
Формула комфорта: секреты создания удобной обуви Стиль, 17:46
Как экзосомальная терапия восстанавливает и омолаживает кожу РБК и КИТ МЕД, 17:42
Часть Запорожской области осталась без света из-за непогоды Общество, 17:42
Будущее человеческого капитала: как меняется роль HR в бизнесе Тренды, 17:37
ИИ и персонал: как технологизация изменила HR Тренды, 17:36
Медведев заявил, что приход нового «Байдена» подорвет прагматизм США Политика, 17:33