Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Калининград⁠,
0

В Черняховске начали производить пармезан

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В индустриальном парке «Черняховск» будут выпускать пармезан и еще несколько сортов твердых и полутвердых сыров. Об этом пишет Калининград.Ru со ссылкой на представителя инвесторы — директора СППК «Калининградское молоко» Романа Соколова.

По его словам, обкатка оборудования уже прошла, варки запланированы на неделе с 31 июля. Предполагается, что в сутки предприятие сможет перерабатывать 6-8 тонн молока.

«Минимальный срок вызревания — шесть месяцев, то есть сыр будет готов в январе или феврале», — сказал Соколов.

Пармезан будут производить по итальянской технологии, под торговой маркой «Вюрт». Обещают, что новая продукция будет «максимально доступной», дешевле зарубежных аналогов — 1500-1800 рублей за один кг пармезана, остальные сорта — по 500-600 рублей за кг. По данным министерства сельского хозяйства региона, средняя розничная цена на твердые, полутвердые и мягкие сыры на территории области весной составляла 756,61 рублей за килограмм.

СППК «Калининградское молоко» также производит также сыры с плесенью в поселке Державино Черняховского округа.

О том, что компания планирует запустить в индустриальном парке «Черняховск» завод по производству сыров, было заявлено еще в августе 2021 года. Тогда инвесторы планировали запуск на декабрь 2022 года, позже открытие перенесли на первый квартал 2023 года, а затем на лето.

Ранее РБК Калининград со ссылкой на Калининградстат писал, что плавленые сыры в 2022 году подорожали с 470 до 613 рублей за килограмм (+143 рубля), а средняя цена на сыры сычужные твердые и мягкие увеличилась за 2022 год с 599 до 734 рублей за килограмм (+135 рублей). Согласно статистике, за одиннадцать месяцев минувшего года калининградские сыроделы произвели 4,3 тыс. тонн продукции, которая идеально сочетается с благородными напитками. Это больше, чем в 2021 году, когда в регионе было сварено 3,7 тыс. тонн сыров.

Подготовка к Новому году

Коллаборация в стиле après-ski

Новогодний базар в Стокманн

Зимняя распродажа в Стокманн

Модные подарки в Стокманн

Праздничная сервировка в Стокманн

Авторы
Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 декабря
EUR ЦБ: 93,56 (+0,62)
Инвестиции, 04:14
Курс доллара на 13 декабря
USD ЦБ: 79,73 (+0,39)
Инвестиции, 04:14
Все новости Калининград
На подлете к Москве сбили шестой дрон Политика, 04:50
Новая глава MI6 обвинит Россию в «экспорте хаоса» Политика, 04:41
Военные отразили атаку БПЛА на Ростов-на-Дону Политика, 04:19
Переживший холокост уроженец Украины погиб при теракте в Сиднее Политика, 04:15
Поужинать и не потерять партнеров: тест на китайский этикет РБК и ВТБ, 03:52
На выборах президента Чили победил сторонник Пиночета Политика, 03:31
В трех аэропортах Северного Кавказа приостановили полеты Политика, 03:27
Какой у вас стиль управления?
Узнайте его риски и возможности
Пройти тест
NYT рассказала, как ЦРУ потеряло генератор на плутонии в Гималаях Общество, 03:13
Число маршрутов «Аэрофлота» с льготными билетами впервые достигло 25 Общество, 03:05
Домодедово и Жуковский вновь прекратили принимать и выпускать рейсы Политика, 02:40
«Моссад» подключился к расследованию стрельбы на пляже в Сиднее Политика, 02:23
Лукашенко подарил Трампу икону Политика, 02:14
Собянин сообщил о втором за ночь сбитом на подлете к Москве дроне Политика, 01:57
Прощание с Левоном Оганезовым пройдет в Нью-Йорке Общество, 01:47