Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В регионе закрыли два детских лагеря из-за коронавируса

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Светлогорске на карантин закрыт детский лагерь имени Валентины Терешковой из-за выявленного у сотрудника коронавируса. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Вирус подтвердили у завхоза, круг его контактов устанавливают. Лагерь закрыт на карантин, там проводят дезинфекцию. 31 июля должна была начаться новая смена, но детей не успели привезти в учреждение.

В поселке Ушаково Гурьевского района из-за выявленного накануне коронавируса у двух работников учреждения закрыт Центр развития одарённых детей (ЦРОД). Там COVID-19 подтвердили у педагога, который собирался трудоустраиваться и прачки, контактировавшей с уборщицей. «Из-за того, что уборщицу сейчас посадили на карантин, а у уборщицы было гораздо больше контактов, дано предписание Роспотребнадзора на неделю закрыть центр», — отметили в оперштабе. Заезд следующей группы в Центр отменен.

Как писал РБК Калининград, планировалось, что летняя оздоровительная кампания в детских лагерях начнется с 6 июля. Но загородные лагеря в области заработали в середине июля, после тестирования сотрудников на коронавирус. Учреждения разрешено заполнять только на 50%, а смены будут длиться две недели.