Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07
Калининград ,  
0 

В регионе перенесли открытие детских лагерей

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области перенесли открытие детских лагерей на середину июля из-за тестирования персонала на COVID-19. Об этом мэр областного центра Алексей Силанов заявил после оперативного совещания во вторник, 7 июля.

«Я полагаю, что где-то к середине июля первая смена начнется в загородных оздоровительных центрах по мере готовности с точки зрения персонала. К сожалению, и уже информация в СМИ была, мы имеем заболевшего администратора лагеря «Огонек». Естественно, срок его открытия будет продлен на время проведения всех необходимых карантинных мероприятий», рассказал градоначальник. По его словам, загородные центры должны заработать с 10 по 15 июля.

Лагеря будут заполнены на 50%, а смены будут длиться две недели. Глава городской администрации также пообещал открыть горячую линию для родителей по вопросам путевок. Ранее планировалось, что летняя оздоровительная кампания в детских лагерях начнется с 6 июля.

Как писал РБК Калининград, в этом году бюджет на отдых детей в лагерях области увеличили на 70%. На оздоровительную кампанию власти выделили 163,6 млн рублей. Из них 43 млн рублей субсидии получили муниципалитеты на ремонт зданий и закупку оборудования для детских лагерей. Еще 21,7 млн рублей выделили на санитарно-противоэпидемические мероприятия в учреждениях отдыха, в том числе на дезинфекцию.