Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39 Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попаваших под раздачу» Политика, 21:34 Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города Политика, 21:34 СМИ сообщили об интересе «Локомотива» к лучшему бомбардиру «Браги» Спорт, 21:31 МИД Германии вызвал посла Белоруссии из-за протестов Политика, 21:30
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Калининградской области скончались два пациента с коронавирусом

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

За прошедшие сутки в Калининградской области скончались два человека с подтвержденным коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Общее количество летальных исходов увеличилось до 49. Умершие — 77 и 64-летние мужчины с крайне тяжелой формой двухсторонней полисегментарной пневмонии. Оба страдали хроническими заболеваниями сердечно сосудистой системы.

У двоих пациентов диагностировали пневмонию, у 11 — ОРВИ. 8 человек болеют бессимптомно, у них инфекцию выявили при обследовании после контакта с ранее заболевшими и при профилактическом осмотре.

Среди заболевших трое сотрудников правоохранительных органов, один из которых вернулся с отдыха в Краснодарском крае, четверо медицинских работников, два сотрудника пищевых предприятий, два — промышленных, и работающий в книжном магазине. Кроме того, COVID-19 подтвердили у жителя Магадана, приехавшего в Калининград на отдых, у двух иногородних, прибывших работать на стройку, у бухгалтера производства, у трех неработающих пенсионеров и матери с ребенком до года, которые прилетели в область на лечение.

По данным на 31 июля, с начала пандемии в регионе на COVID-19 обследовали 123 511 человек. Из них выявлено 2 875 случаев заражения. Под наблюдением врачей остаются 381 человек, один из них находится в обсерваторе.

Как писал РБК Калининград, за прошедшие сутки инфекцию подтвердили у 21 человека, выписали 15 пациентов. Общее количество выздоровевших достигло 2 361.