Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: самые большие рога, санкции и налоги в Польше
Фото: Micha Frip

Самые большие рога

Самые большие лосиные рога в Европе находятся в Калининградской области. Об этом стало известно в связи с их кражей. О пропаже ценного трофея заявил 66-летний пенсионер из Мамоново. Правоохранительные органы нашли пропажу, которая оценивается в крупную сумму, и задержали подозреваемого в краже рогов. Возбуждено уголовное дело.

Налоги в Польше

Сейм соседней республики принял закон, который снижает налоговые выплаты на социальную сферу для малого бизнеса. Новые нормы начнут действовать с января будущего года. Власти Польши предполагают, что эти действия позволят развиваться небольшим компаниям. РБК Калининград разобрался в условиях действия льгот.

Санкции

Два крупных предприятия, ведущих свою деятельность в регионе, были внесены в санкционные списки Евросоюза. Причина в том, что они принимали участие в строительстве Крымского моста. Речь идет об АО "ВАД", которая более 10 лет реализует крупные дорожные проекты в области и «Гипростроймост», который спроектировал мост через реки Старая и Новая Преголя, а также проводил реконструкцию Берлинского моста.