Лента новостей
Все новости Калининград
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: самые большие рога, санкции и налоги в Польше
Фото: Micha Frip

Самые большие рога

Самые большие лосиные рога в Европе находятся в Калининградской области. Об этом стало известно в связи с их кражей. О пропаже ценного трофея заявил 66-летний пенсионер из Мамоново. Правоохранительные органы нашли пропажу, которая оценивается в крупную сумму, и задержали подозреваемого в краже рогов. Возбуждено уголовное дело.

Налоги в Польше

Сейм соседней республики принял закон, который снижает налоговые выплаты на социальную сферу для малого бизнеса. Новые нормы начнут действовать с января будущего года. Власти Польши предполагают, что эти действия позволят развиваться небольшим компаниям. РБК Калининград разобрался в условиях действия льгот.

Санкции

Два крупных предприятия, ведущих свою деятельность в регионе, были внесены в санкционные списки Евросоюза. Причина в том, что они принимали участие в строительстве Крымского моста. Речь идет об АО "ВАД", которая более 10 лет реализует крупные дорожные проекты в области и «Гипростроймост», который спроектировал мост через реки Старая и Новая Преголя, а также проводил реконструкцию Берлинского моста.