Лента новостей
Все новости Калининград
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
ЕС ввел санкции для проектировщиков калининградских путепроводов
Калининград, 31 июл, 11:57
0
ЕС ввел санкции для проектировщиков калининградских путепроводов
Фото: Rob Grant

Евросоюз ввел санкции в отношении компаний, являющихся дорожными подрядчиками Калининграде. Причиной стало их участие в строительстве Крымского моста. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на постановление опубликованное в официальном журнале ЕС.

В санкционный список занесены 6 компаний. Среди них АО «ВАД», занимающееся строительством Берлинской трассы, ведущей из Мамоново к границе с Польшей, путепровода через Московский проспект и улицу Емельянова, подъезда к стадиону «Калининград», Восточной эстакады. А также реализовавшее в регионе ряд крупных дорожных проектов.

В список был включен институт «Гипростроймост», который спроектировал мост через реки Старая и Новая Преголя и проводил реконструкцию Берлинского моста.

«В рамках мер непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского моста как дальнейшие действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», — говорится в документе.

Ограничительные меры в отношении компаний предусматривают замораживание активов, принадлежащих этим организациям в Евросоюзе. И запрет для физических и юридических лиц, зарегистрированных в ЕС, предоставлять им какие-либо средства.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в январе 2018 года АО «ВАД» было внесено в расширенный список санкций против российских компаний.