Лента новостей
Все новости Калининград
Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15
Калининград ,  
0 
ЕС ввел санкции для проектировщиков калининградских путепроводов
Фото: Rob Grant

Евросоюз ввел санкции в отношении компаний, являющихся дорожными подрядчиками Калининграде. Причиной стало их участие в строительстве Крымского моста. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на постановление опубликованное в официальном журнале ЕС.

В санкционный список занесены 6 компаний. Среди них АО «ВАД», занимающееся строительством Берлинской трассы, ведущей из Мамоново к границе с Польшей, путепровода через Московский проспект и улицу Емельянова, подъезда к стадиону «Калининград», Восточной эстакады. А также реализовавшее в регионе ряд крупных дорожных проектов.

В список был включен институт «Гипростроймост», который спроектировал мост через реки Старая и Новая Преголя и проводил реконструкцию Берлинского моста.

«В рамках мер непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского моста как дальнейшие действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», — говорится в документе.

Ограничительные меры в отношении компаний предусматривают замораживание активов, принадлежащих этим организациям в Евросоюзе. И запрет для физических и юридических лиц, зарегистрированных в ЕС, предоставлять им какие-либо средства.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в январе 2018 года АО «ВАД» было внесено в расширенный список санкций против российских компаний.