Лента новостей
Все новости Калининград
Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50
Калининград ,  
0 
ЕС ввел санкции для проектировщиков калининградских путепроводов
Фото: Rob Grant

Евросоюз ввел санкции в отношении компаний, являющихся дорожными подрядчиками Калининграде. Причиной стало их участие в строительстве Крымского моста. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на постановление опубликованное в официальном журнале ЕС.

В санкционный список занесены 6 компаний. Среди них АО «ВАД», занимающееся строительством Берлинской трассы, ведущей из Мамоново к границе с Польшей, путепровода через Московский проспект и улицу Емельянова, подъезда к стадиону «Калининград», Восточной эстакады. А также реализовавшее в регионе ряд крупных дорожных проектов.

В список был включен институт «Гипростроймост», который спроектировал мост через реки Старая и Новая Преголя и проводил реконструкцию Берлинского моста.

«В рамках мер непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского моста как дальнейшие действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», — говорится в документе.

Ограничительные меры в отношении компаний предусматривают замораживание активов, принадлежащих этим организациям в Евросоюзе. И запрет для физических и юридических лиц, зарегистрированных в ЕС, предоставлять им какие-либо средства.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в январе 2018 года АО «ВАД» было внесено в расширенный список санкций против российских компаний.