Лента новостей
Все новости Калининград
Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02
Калининград ,  
0 
ЕС ввел санкции для проектировщиков калининградских путепроводов
Фото: Rob Grant

Евросоюз ввел санкции в отношении компаний, являющихся дорожными подрядчиками Калининграде. Причиной стало их участие в строительстве Крымского моста. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на постановление опубликованное в официальном журнале ЕС.

В санкционный список занесены 6 компаний. Среди них АО «ВАД», занимающееся строительством Берлинской трассы, ведущей из Мамоново к границе с Польшей, путепровода через Московский проспект и улицу Емельянова, подъезда к стадиону «Калининград», Восточной эстакады. А также реализовавшее в регионе ряд крупных дорожных проектов.

В список был включен институт «Гипростроймост», который спроектировал мост через реки Старая и Новая Преголя и проводил реконструкцию Берлинского моста.

«В рамках мер непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского моста как дальнейшие действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», — говорится в документе.

Ограничительные меры в отношении компаний предусматривают замораживание активов, принадлежащих этим организациям в Евросоюзе. И запрет для физических и юридических лиц, зарегистрированных в ЕС, предоставлять им какие-либо средства.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в январе 2018 года АО «ВАД» было внесено в расширенный список санкций против российских компаний.