Лента новостей
Все новости Калининград
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Калининград ,  
0 
Калининградская компания попала в санкционный список США

США расширили санкционный список против граждан России и российских компаний, сообщает Минфин страны. В общей сложности в опубликованных списках 21 физлицо и 21 компания.

Среди физических лиц, попавших под ограничения, числятся замминистра энергетики Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак, глава «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка.

В числе компаний, попавших под санкции: ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез» (входит в ОАО «Сургутнефтегаз»), Сургутнефтегазбанк (основной акционер которого «Сургутнефтегаз»), страховое общество «Сургутнефтегаз» и еще ряд дочерних компанй «Сургутнефтегаза», уже находящегося под секторальными ограничениями.

Вместе с ними ограничения коснулисьООО «Калининграднефтепродукт», «Новгороднефтепродукт», «Псковнефтепродукт», «Тверьнефтепродукт», а также ООО «Киришиавтосервис», ООО «Ленгипронефтехим».

Кроме того, в санкционный список включен ООО «Медиа-Инвест», ООО «Сургутмебель» и ОАО «Совхоз Червишевский» (95% которого принадлежит «Сургутнефтегазу»).Под санкции попали и ЗАО «ВО Технопромэкспорт», а также «Силовые машины». Вместе с ними включили и компанию «ВАД», которая занимается дорожным строительством в регионе.

Отметим, секторальные санкции накладывают значительно менее строгие ограничения, чем пребывание в «черном списке» (SDN List) — они лишают компании доступа к долгосрочному финансированию, не запрещая при этом другие транзакции с их участием.