Лента новостей
Все новости Калининград
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18
Калининград ,  
0 
Калининградская компания попала в санкционный список США

США расширили санкционный список против граждан России и российских компаний, сообщает Минфин страны. В общей сложности в опубликованных списках 21 физлицо и 21 компания.

Среди физических лиц, попавших под ограничения, числятся замминистра энергетики Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак, глава «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка.

В числе компаний, попавших под санкции: ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез» (входит в ОАО «Сургутнефтегаз»), Сургутнефтегазбанк (основной акционер которого «Сургутнефтегаз»), страховое общество «Сургутнефтегаз» и еще ряд дочерних компанй «Сургутнефтегаза», уже находящегося под секторальными ограничениями.

Вместе с ними ограничения коснулисьООО «Калининграднефтепродукт», «Новгороднефтепродукт», «Псковнефтепродукт», «Тверьнефтепродукт», а также ООО «Киришиавтосервис», ООО «Ленгипронефтехим».

Кроме того, в санкционный список включен ООО «Медиа-Инвест», ООО «Сургутмебель» и ОАО «Совхоз Червишевский» (95% которого принадлежит «Сургутнефтегазу»).Под санкции попали и ЗАО «ВО Технопромэкспорт», а также «Силовые машины». Вместе с ними включили и компанию «ВАД», которая занимается дорожным строительством в регионе.

Отметим, секторальные санкции накладывают значительно менее строгие ограничения, чем пребывание в «черном списке» (SDN List) — они лишают компании доступа к долгосрочному финансированию, не запрещая при этом другие транзакции с их участием.