Лента новостей
Все новости Калининград
Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 ЦБ РФ: объем кредитования бизнеса в Калининградской области сократился Калининград, 15:51  Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44
Калининград ,  
0 
Калининградская компания попала в санкционный список США

США расширили санкционный список против граждан России и российских компаний, сообщает Минфин страны. В общей сложности в опубликованных списках 21 физлицо и 21 компания.

Среди физических лиц, попавших под ограничения, числятся замминистра энергетики Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак, глава «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка.

В числе компаний, попавших под санкции: ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез» (входит в ОАО «Сургутнефтегаз»), Сургутнефтегазбанк (основной акционер которого «Сургутнефтегаз»), страховое общество «Сургутнефтегаз» и еще ряд дочерних компанй «Сургутнефтегаза», уже находящегося под секторальными ограничениями.

Вместе с ними ограничения коснулисьООО «Калининграднефтепродукт», «Новгороднефтепродукт», «Псковнефтепродукт», «Тверьнефтепродукт», а также ООО «Киришиавтосервис», ООО «Ленгипронефтехим».

Кроме того, в санкционный список включен ООО «Медиа-Инвест», ООО «Сургутмебель» и ОАО «Совхоз Червишевский» (95% которого принадлежит «Сургутнефтегазу»).Под санкции попали и ЗАО «ВО Технопромэкспорт», а также «Силовые машины». Вместе с ними включили и компанию «ВАД», которая занимается дорожным строительством в регионе.

Отметим, секторальные санкции накладывают значительно менее строгие ограничения, чем пребывание в «черном списке» (SDN List) — они лишают компании доступа к долгосрочному финансированию, не запрещая при этом другие транзакции с их участием.