Лента новостей
Все новости Калининград
В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01
Калининград ,  
0 
Через Калининград может быть запущен поезд Санкт-Петербург — Берлин
Фото: Алёна Пятраускайте

Калининградская железная дорога (является филиалом РЖД) рассматривает возможность запуска поезда из Санкт-Петербурга в Берлин через Калининград. Об этом во время делового завтрака в «Российской газете» рассказал глава КЖД Виктор Голомолзин.

​По его словам, мониторинг показывает, что возобновление поезда из Калининграда в Берлин нецелесообразно: на данный момент нет необходимого пассажиропотока. «Мы работаем над проектом поезда Санкт-Петербург — Калининград — Берлин. Технические возможности для него есть, как по инфраструктуре, так и подвижному составу», — отметил руководитель КЖД.

Как подчеркнул руководитель КЖД, реализация этого проекта возможна при условии следования состава через Латвию и Литву. На данный момент ведутся переговоры с железнодорожными компаниям прибалтийских стран, «но там есть серьезные вопросы, связанные с законодательством Шенгенской зоны и Евросоюза», — пояснил Виктор Голомолзин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, начальник КЖД рассказал о судьбе поезда из Калининграда в Гдыню через Гданьск. А также сообщил о намерении увеличить число «Ласточек» в регионе, в том числе запустить их на балтийском направлении.