Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37
Калининград ,  
0 

Через Калининград может быть запущен поезд Санкт-Петербург — Берлин

Фото: Алёна Пятраускайте

Калининградская железная дорога (является филиалом РЖД) рассматривает возможность запуска поезда из Санкт-Петербурга в Берлин через Калининград. Об этом во время делового завтрака в «Российской газете» рассказал глава КЖД Виктор Голомолзин.

​По его словам, мониторинг показывает, что возобновление поезда из Калининграда в Берлин нецелесообразно: на данный момент нет необходимого пассажиропотока. «Мы работаем над проектом поезда Санкт-Петербург — Калининград — Берлин. Технические возможности для него есть, как по инфраструктуре, так и подвижному составу», — отметил руководитель КЖД.

Как подчеркнул руководитель КЖД, реализация этого проекта возможна при условии следования состава через Латвию и Литву. На данный момент ведутся переговоры с железнодорожными компаниям прибалтийских стран, «но там есть серьезные вопросы, связанные с законодательством Шенгенской зоны и Евросоюза», — пояснил Виктор Голомолзин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, начальник КЖД рассказал о судьбе поезда из Калининграда в Гдыню через Гданьск. А также сообщил о намерении увеличить число «Ласточек» в регионе, в том числе запустить их на балтийском направлении.