Лента новостей
Все новости Калининград
«Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43
Калининград ,  
0 
Через Калининград может быть запущен поезд Санкт-Петербург — Берлин
Фото: Алёна Пятраускайте

Калининградская железная дорога (является филиалом РЖД) рассматривает возможность запуска поезда из Санкт-Петербурга в Берлин через Калининград. Об этом во время делового завтрака в «Российской газете» рассказал глава КЖД Виктор Голомолзин.

​По его словам, мониторинг показывает, что возобновление поезда из Калининграда в Берлин нецелесообразно: на данный момент нет необходимого пассажиропотока. «Мы работаем над проектом поезда Санкт-Петербург — Калининград — Берлин. Технические возможности для него есть, как по инфраструктуре, так и подвижному составу», — отметил руководитель КЖД.

Как подчеркнул руководитель КЖД, реализация этого проекта возможна при условии следования состава через Латвию и Литву. На данный момент ведутся переговоры с железнодорожными компаниям прибалтийских стран, «но там есть серьезные вопросы, связанные с законодательством Шенгенской зоны и Евросоюза», — пояснил Виктор Голомолзин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, начальник КЖД рассказал о судьбе поезда из Калининграда в Гдыню через Гданьск. А также сообщил о намерении увеличить число «Ласточек» в регионе, в том числе запустить их на балтийском направлении.