Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Калининград ,  
0 
Через Калининград может быть запущен поезд Санкт-Петербург — Берлин
Фото: Алёна Пятраускайте

Калининградская железная дорога (является филиалом РЖД) рассматривает возможность запуска поезда из Санкт-Петербурга в Берлин через Калининград. Об этом во время делового завтрака в «Российской газете» рассказал глава КЖД Виктор Голомолзин.

​По его словам, мониторинг показывает, что возобновление поезда из Калининграда в Берлин нецелесообразно: на данный момент нет необходимого пассажиропотока. «Мы работаем над проектом поезда Санкт-Петербург — Калининград — Берлин. Технические возможности для него есть, как по инфраструктуре, так и подвижному составу», — отметил руководитель КЖД.

Как подчеркнул руководитель КЖД, реализация этого проекта возможна при условии следования состава через Латвию и Литву. На данный момент ведутся переговоры с железнодорожными компаниям прибалтийских стран, «но там есть серьезные вопросы, связанные с законодательством Шенгенской зоны и Евросоюза», — пояснил Виктор Голомолзин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, начальник КЖД рассказал о судьбе поезда из Калининграда в Гдыню через Гданьск. А также сообщил о намерении увеличить число «Ласточек» в регионе, в том числе запустить их на балтийском направлении.