Лента новостей
Все новости Калининград
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34
Калининград ,  
0 
В КЖД рассказали о судьбе поезда Калининград — Гдыня
Фото: Alicja Bylinovska

Стороны продолжают обсуждать вопрос о запуске регулярного поезда между Калининградом и Гдыней через Гданьск. Об этом рассказал глава КЖД Виктор Голомолзин на деловом завтраке, организованном «Российской газетой», передает корреспондент РБК Калининград.

«Мы готовы к этой перевозке. На прошлой неделе у меня было руководство Польских железных дорог. Это знаковое событие. Первый раз в таком статусе Польские железные дороги присутствовали на совещании у нас в Калининграде. Мы проговаривали в том числе и пригородное сообщение между Калининградом и Гданьском. Польские коллеги заверили меня, что будут работать в этом направлении», — отметил начальник КЖД.

При этом он уточнил, что не готов назвать причину задержки реализации проекта, поскольку калининградская сторона готова к введению постоянного железнодорожного сообщения с Польшей. «Мы готовы и в этом направлении будем двигаться. Польские железнодорожники пообещали, что дальше будут этим заниматься», — пояснил Виктор Голомолзин.

Как уточнил глава отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин, организация поезда между Калининградом и Гдыней — коммерческий проект. Им занимаются Калининградская пригородная пассажирская компания и польские перевозчики. В случае достижения ими соглашений КЖД готова предоставить всю необходимую инфраструктуру для запуска рейсов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первый тестовый поезд между Калининградом и Гдыней запустили в январе. На него продали все билеты из Калининграда. Также отправился тестовый состав в Клайпеду. Однако, на него продали лишь 10 билетов. Позднее СМИ Польши сообщили, что возобновление железнодорожного сообщения с Калининградской областью возможно на регулярной основе.

В апреле 2018 года заместитель начальника КЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич говорил, что рейсы в Гдыню могут появиться в постоянном расписании весной текущего года. В мае польские СМИ сообщили о сложностях при проведении переговоров по запуску регулярных поездов.