Лента новостей
Все новости Калининград
Минфин обязали согласовать с ЦБ и СП поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00
Калининград ,  
0 
В КЖД рассказали о судьбе поезда Калининград — Гдыня
Фото: Alicja Bylinovska

Стороны продолжают обсуждать вопрос о запуске регулярного поезда между Калининградом и Гдыней через Гданьск. Об этом рассказал глава КЖД Виктор Голомолзин на деловом завтраке, организованном «Российской газетой», передает корреспондент РБК Калининград.

«Мы готовы к этой перевозке. На прошлой неделе у меня было руководство Польских железных дорог. Это знаковое событие. Первый раз в таком статусе Польские железные дороги присутствовали на совещании у нас в Калининграде. Мы проговаривали в том числе и пригородное сообщение между Калининградом и Гданьском. Польские коллеги заверили меня, что будут работать в этом направлении», — отметил начальник КЖД.

При этом он уточнил, что не готов назвать причину задержки реализации проекта, поскольку калининградская сторона готова к введению постоянного железнодорожного сообщения с Польшей. «Мы готовы и в этом направлении будем двигаться. Польские железнодорожники пообещали, что дальше будут этим заниматься», — пояснил Виктор Голомолзин.

Как уточнил глава отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин, организация поезда между Калининградом и Гдыней — коммерческий проект. Им занимаются Калининградская пригородная пассажирская компания и польские перевозчики. В случае достижения ими соглашений КЖД готова предоставить всю необходимую инфраструктуру для запуска рейсов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первый тестовый поезд между Калининградом и Гдыней запустили в январе. На него продали все билеты из Калининграда. Также отправился тестовый состав в Клайпеду. Однако, на него продали лишь 10 билетов. Позднее СМИ Польши сообщили, что возобновление железнодорожного сообщения с Калининградской областью возможно на регулярной основе.

В апреле 2018 года заместитель начальника КЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич говорил, что рейсы в Гдыню могут появиться в постоянном расписании весной текущего года. В мае польские СМИ сообщили о сложностях при проведении переговоров по запуску регулярных поездов.