Лента новостей
Все новости Калининград
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: коррумпированные сферы и деньги на пляжи
Фото: Роман Родионов

Коррумпированные сферы

Главный прокурор региона Сергей Хлопушин назвал наиболее коррумпированные сферы в области. Среди них оказались госзакупки и земельные участки. При этом он признал, что правоохранительные органы раскрывают порядка 20-30% таких преступлений, поскольку нарушители стараются максимально замаскировать свои действия. Руководитель прокуратуры также выразил готовность предъявлять претензии по фактам коррупции, невзирая на статус подозреваемых.

Деньги на пляжи

В Калининграде официально открывается купальный сезон. Правда, отдыхать власти разрешили не на всех пляжах. Разрешенные оборудованы плакатами и спасательными постами. А вода и песок в них проверены лабораториями. Также власти области рассказали, сколько денег потрачено на пляжи региона, их приведение в порядок, закупку туалетов, урн и душевых кабин.