Лента новостей
Все новости Калининград
Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: коррумпированные сферы и деньги на пляжи
Фото: Роман Родионов

Коррумпированные сферы

Главный прокурор региона Сергей Хлопушин назвал наиболее коррумпированные сферы в области. Среди них оказались госзакупки и земельные участки. При этом он признал, что правоохранительные органы раскрывают порядка 20-30% таких преступлений, поскольку нарушители стараются максимально замаскировать свои действия. Руководитель прокуратуры также выразил готовность предъявлять претензии по фактам коррупции, невзирая на статус подозреваемых.

Деньги на пляжи

В Калининграде официально открывается купальный сезон. Правда, отдыхать власти разрешили не на всех пляжах. Разрешенные оборудованы плакатами и спасательными постами. А вода и песок в них проверены лабораториями. Также власти области рассказали, сколько денег потрачено на пляжи региона, их приведение в порядок, закупку туалетов, урн и душевых кабин.