Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: коррумпированные сферы и деньги на пляжи
Фото: Роман Родионов

Коррумпированные сферы

Главный прокурор региона Сергей Хлопушин назвал наиболее коррумпированные сферы в области. Среди них оказались госзакупки и земельные участки. При этом он признал, что правоохранительные органы раскрывают порядка 20-30% таких преступлений, поскольку нарушители стараются максимально замаскировать свои действия. Руководитель прокуратуры также выразил готовность предъявлять претензии по фактам коррупции, невзирая на статус подозреваемых.

Деньги на пляжи

В Калининграде официально открывается купальный сезон. Правда, отдыхать власти разрешили не на всех пляжах. Разрешенные оборудованы плакатами и спасательными постами. А вода и песок в них проверены лабораториями. Также власти области рассказали, сколько денег потрачено на пляжи региона, их приведение в порядок, закупку туалетов, урн и душевых кабин.