Лента новостей
Все новости Калининград
Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32
Калининград ,  
0 
Власти сказали, сколько денег потрачено на пляжи Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства области

В 2018 году из бюджета региона на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей пяти муниципалитетов было выделено 20 миллионов рублей.

На эти деньги провели освещение, провели видеонаблюдение на променадах и пляжах. А также установили системы оповещения и спасательные посты. Были закуплены туалеты, мусорные контейнеры и душевые стойки. При​морские муниципалитеты за счет средств местных бюджетов (4 млн рублей от каждого муниципалитета) дезинфецировали пляжи и провели противоклещевую обработку территории у пляжей. Дно было очищено вдоль береговой линии. Вода и песок исследованы лабораторно.

«Пляжи чистые. Все, что касается по программе выделенных средств, они реализованы. В Янтарном пляж сертифицирован по стандартам «Голубого флага». Работаем над привлечением инвестиций. Турпоток растет, интерес к региону увеличивается. Мы собираем предложения по прибрежным муниципалитетам. Будем комплексно подходить к вопросу привлечения инвестиций и их распределения», цитирует пресс-служба регионального правительства вице-премьера Гарри Гольдмана.

Субсидии на содержание морских пляжей из областного бюджета выделяются с 2014 года. В результате протяженность оборудованных муниципальных пляжей увеличены более чем в четыре раза — с 1,5 км до 6,5 км, отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 июня в Калининграде объявлен официальный старт купального сезона. Названы официально разрешенные места для купания.