Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
17-летняя теннисистка из Канады впервые вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:28 В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51
Калининград ,  
0 

Власти сказали, сколько денег потрачено на пляжи Калининградской области

Фото: Пресс-служба правительства области

В 2018 году из бюджета региона на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей пяти муниципалитетов было выделено 20 миллионов рублей.

На эти деньги провели освещение, провели видеонаблюдение на променадах и пляжах. А также установили системы оповещения и спасательные посты. Были закуплены туалеты, мусорные контейнеры и душевые стойки. При​морские муниципалитеты за счет средств местных бюджетов (4 млн рублей от каждого муниципалитета) дезинфецировали пляжи и провели противоклещевую обработку территории у пляжей. Дно было очищено вдоль береговой линии. Вода и песок исследованы лабораторно.

«Пляжи чистые. Все, что касается по программе выделенных средств, они реализованы. В Янтарном пляж сертифицирован по стандартам «Голубого флага». Работаем над привлечением инвестиций. Турпоток растет, интерес к региону увеличивается. Мы собираем предложения по прибрежным муниципалитетам. Будем комплексно подходить к вопросу привлечения инвестиций и их распределения», цитирует пресс-служба регионального правительства вице-премьера Гарри Гольдмана.

Субсидии на содержание морских пляжей из областного бюджета выделяются с 2014 года. В результате протяженность оборудованных муниципальных пляжей увеличены более чем в четыре раза — с 1,5 км до 6,5 км, отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 июня в Калининграде объявлен официальный старт купального сезона. Названы официально разрешенные места для купания.