Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55
Калининград ,  
0 
Названа дата начала купального сезона в Калининграде
Фото: Daniel Albany

Купальный сезон в Калининграде стартует 1 июня, сообщает пресс-служба администрации города. Летом 2018 года купание и отдых разрешены на Голубых озерах, а также на озере Шенфлиз, Пелавском и Карповском озерах. Там оборудованы пляжные зоны и выставлены спасательные посты. На всех остальных городских водоемах купание запрещено.

По данным Управления по делам ГО и ЧС Калининграда, запрещено плавание на маломерных моторных судах на пруду Мельничном, озерах Шенфлиз, Пелавском, Карповском, Голубых, Лесном, на гидроциклах по реке Преголе (от двухъярусного железнодорожного моста до моста, расположенного на 16,4 км) и в Калининградском морском канале.

К сезону на пляжах озер Пелавское и Карповское, а также на Голубых озерах провели очистку дна водоемов, санитарно-эпидемиологическое обследование, установили биотуалеты, мусорные баки, установили информационные плакаты и спасательные посты.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Калининграда» напоминает о мерах безопасности на воде.​

При возникновении происшествий на городских водоемах горожан просят звонить по телефону: 59-64-00, или на единый номер экстренных оперативных служб: 112.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК