Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Калининград ,  
0 
Названа дата начала купального сезона в Калининграде
Фото: Daniel Albany

Купальный сезон в Калининграде стартует 1 июня, сообщает пресс-служба администрации города. Летом 2018 года купание и отдых разрешены на Голубых озерах, а также на озере Шенфлиз, Пелавском и Карповском озерах. Там оборудованы пляжные зоны и выставлены спасательные посты. На всех остальных городских водоемах купание запрещено.

По данным Управления по делам ГО и ЧС Калининграда, запрещено плавание на маломерных моторных судах на пруду Мельничном, озерах Шенфлиз, Пелавском, Карповском, Голубых, Лесном, на гидроциклах по реке Преголе (от двухъярусного железнодорожного моста до моста, расположенного на 16,4 км) и в Калининградском морском канале.

К сезону на пляжах озер Пелавское и Карповское, а также на Голубых озерах провели очистку дна водоемов, санитарно-эпидемиологическое обследование, установили биотуалеты, мусорные баки, установили информационные плакаты и спасательные посты.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Калининграда» напоминает о мерах безопасности на воде.​

При возникновении происшествий на городских водоемах горожан просят звонить по телефону: 59-64-00, или на единый номер экстренных оперативных служб: 112.